Карнавал в Эквадоре: хроника происшествий

Карнавал в Эквадоре: хроника происшествийСогласно предварительному докладу сотрудников Красного Креста о происшествиях в течение дней Карнавала, было зарегистрировано 19 смертей, 100 дорожно-транспортных происшествий, 50 случаев гражданского насилия, 1 031 медицинских вызовов, 24 операции по спасению. Кроме того, веселящиеся эквадорцы, как обычно, теряли свое многочисленное потомство – во время Карнавала 2011 таких детей оказалось 479. Однако согласно данным полиции, за четыре дня Карнавала в Эквадоре было совершено 30 насильственных преступлений – убийств, и изнасилований. Самое большое число смертей пришлось на долю Кито – 11 в общей сложности.

Гражданское насилие преобладало, как и следовало ожидать, в наиболее многочисленных в эти дни провинциях, на побережье в Esmeraldas, а из горных провинций – в Azuay. Относительно вызовов по различным медицинским показаниям, больше всего их было зарегистрировано в провинции Santa Elena (437) и Esmeraldas (161). В провинции Guayas потерялось больше всего детей – 121. Относительно умерших по естественным причинам, в провинции Santa Elena зарегистрировано четыре случая, в Imbabura – 3, в Chimborazo один.

Двое несовершеннолетних ребенка утонули в океане в период с субботы по вторник, тело еще одного несчастного все еще ищут. Эти жертвы прибавляются к двум другим, потерявшим жизнь при аналогичных обстоятельствах, купавшимся в океане, невзирая на предупреждения океанографов о морских течениях с субботы до понедельника.

Последний случай произошел вчера в 10:00 на пляже Bahía de Caráquez (провинция Manabí), неподалеку от отеля La Piedra, где восьмилетний мальчик, житель этого же кантона, отправившийся на океан с несколькими друзьями, не смог справиться с течение и выплыть. Узнав о том, что ее сын исчез в пучине, мать мальчика бросилась на пляж и попыталась искать его. Почти захлебнувшуюся водой, ее вытащили на берег и отправили в больницу. Тело ребенка все еще не обнаружено, усилившиеся волны затрудняют поиски.

На одном из пляжей курорта Playas (провинция Guayas) в понедельник днем утонула 17-летняя девушка, приехавшая из Portoviejo навестить мать и отчима. Согласно сообщению полиции, девушка купалась на пляже в районе 12 км шоссе Data-Villamil в компании подруги, когда сильная волна буквально унесла их в открытый океан. Отчим подростка попытался спасти девочек, но смог помочь только подруге. Безжизненное тело второй девочки было обнаружено через несколько минут. Это место считается зоной высокого риска и купание там не рекомендуется.

В районе селения San Jacinto кантона Muisne, на юге провинции Esmeraldas, утонула, на этот раз в реке, еще одна девочка. 13 лет. Подросток приехал на выходные навестить свою бабушку, проживающую в этом селении. Женщина рассказала, что погибшая девочка, Sandra и двое соседских детей отправились купаться в реке Socio, впадающей в океан, когда внезапно один из детей начал тонуть. Девочка бросилась на помощь и помогла тонущему ребенку, но саму ее увлекло сильным течением. Тело ребенка было найдено без признаков жизни несколько часов спустя. Другой подросток, приехавший из Кито, утонул в субботу на пляже в окрестностях Pedernales. В тот же день женщина 56 лет, погибла в океане в районе Olón, провинция Santa Elena.

Четыре кражи в домах и пять квартирных краж было зарегистрировано в эти выходные дни в Гуаякиле и пригородах. Общим во всех эпизодах было отсутствие обитателей, отправившихся на океан или вглубь страны. Грабители унесли технику, ювелирные изделия, деньги, дорогую парфюмерию, продукты и спиртное.

На протяжении менее одного часа в понедельник на этой неделе были совершены два, как считает полиция, заказных убийства в кантонах Manta и Montecristi. В обоих случаях убийцы использовали мотоциклы, чтобы настичь свои жертвы и скрыться с места происшествия. Один из потерпевших – 49 летний сотрудник администрации рынка Tarqui в Manta, получил пять огнестрельных ранений около своего дома в кантоне Montecristi. Родственники отвезли несчастного в больницу, где он скончался.

Через 45 минут семью выстрелами был убит мужчина в пригороде Manta. Родственники убитого показали, что тот ранее поссорился с соседкой, и хотя мужчина почти сразу извинился, доброжелательная эквадорка пожаловалась своему знакомому, который и расправился с обидчиком. Соседка задержана полицией для расследования как заказчица убийства.

В Гуаякиле совершено семь преступлений против жизни граждан. Самый вопиющий факт произошел в квартале Samanes, где мужчина обезглавил свою жену и забил до смерти свою шестилетнюю дочь, попытавшуюся вступиться за мать. Убийца в невменяемом состоянии был обнаружен в туалете с закрытыми глазами. Нашли его полицейские, вызванные соседями, напуганными жуткими криками, доносившимися из этого дома. Убийство произошло около 08:00 вчера, на север Гуаякиля. Постоянные ссоры и драки супругов, а также ранее предпринятая мужем попытка убийства заставили жертву, María Gabriela Janón,28 лет, заявить на мужа в полицию и расстаться с ним. Вчера, за полчаса до убийства, женщина позвонила отцу по мобильному телефону и попросила приехать забрать ее и ребенка с вещами. Отец погибшей бросился к ней домой и увидел в окне спальни своего плачущего трехлетнего внука со следами удара. Войдя вместе с подоспевшими полицейскими в дом, они увидели ужасающую картину. По словам прокурора Margarita Neira, расследующей этот случай, налицо факт двойного убийства, в котором преступник, страдающий мозговым расстройством, сознался. Он рассказал, что они с женой подрались, потому что она хотела уйти с детьми, и он толком не помнит, как у него в руках оказалось мачете и как он совершил эти страшные преступления.

Другое преступление было совершено в главном порту накануне ночью. Неустановленные граждане навали на салон по продаже автомобилей Chevrolet Maulme, на севере города, задушили охранника 38 лет, угнали пикап Chevrolet черного цвета, выставленный на парковке салона для продажи, а также украли оборудование и детали для автомобилей. Погибшего обнаружил его жертвы около 06:15 вчера, проезжавший мимо и, по его словам, забеспокоившийся, что тот не отвечает на звонки.

26 человек погибли и 229 оказались ранеными в 223 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных в Эквадоре в течение последних четырех дней, по данным национальной полиции. Основными причинами ДТП стали невнимательность на дорогах, мокрое дорожное покрытие в результате дождей и оползней, а также вождение в нетрезвом виде. Согласно полицейской статистке, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий сократилось на 5 %, погибших на 22 % и раненых на 25 %.

Провинциями, где в эти дни было зарегистрировано больше всего ДТП, стали Santo Domingo de los Tsáchilas, Santa Elena, Esmeraldas, Pichincha и Manabi.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito