Нападение на туристов в Манаби (Эквадор)

Нападение на туристов в одном из постоялых дворов ЭквадораЭтот карнавал останется незабываемым для уроженца города Куэнка, ныне проживающего в Кито, José Crespo, его жены и четырехлетнего сына. Но не благодаря хорошей погоде и развлечениям в городке Puerto López (провинция Manabí), куда они отправились из загазованного холодного Кито вечером в минувшую пятницу, а из-за моментов ужаса, которые семья пережила вечером в воскресенье. В этот злополучных день для них и еще 27 граждан, остановившихся на постоялом дворе Mantarraya, находящемся между Puerto López и Salango, они подверглись циничному и наглому нападению.

Тем вечером José отправился в городок, расположенный в 2,5 км от постоялого двора, поужинать с женой и сыном. Когда они вернулись, воры поджидали их. Стоило семье выйти из машины, из темноты появились четверо или пятеро вооруженных мужчин в масках, которые, угрожая оружием, заставили мужчину, женщину и ребенка идти в столовую гостиницы, где находились остальные гости, лежавшие лицом вниз на полу.

Налетчики, как выяснилось позднее, хорошо известные полиции провинции Manabí как банда El Fideo, окружили постоялый двор со всех сторон, согнав всех гостей из бара, ресторана и из бассейна, в одно место. Туда же отправился и швейцар, единственный охранник этого места. Два с половиной часа постояльцы провели на полу, лицом вниз, с руками за головой, пока преступники обчищали их комнаты, забирая все более-менее ценное. Люди, заплатившие по USD 300 за трехдневное пребывание на этом постоялом дворе, оказались совершенно беззащитны и никто не мог им помочь. Незнакомцы похитили деньги, ноутбуки, сотовые телефоны и два автомобиля.

Эта же банда, как подозревают полицейские, связана с еще четырьмя кражами на постоялых дворах и в гостиницах, как в провинции Manabí, так и на полуострове Santa Elena. По словам Carlos Orbe, шефа провинциальной полиции, именно члены данной преступной группы напали на гостиницы Andaluz и El Retiro, совершенные между июнем и июлем прошлого года. Полицейские прибыли по вызову спустя пять минут после того, как преступники благополучно удалились, но в ходе последующего оперативного мероприятия удалось задержать одного из бандитов, Felix Ramírez Castro по кличке Gato Félix, на одном из угнанных автомобилей Ford Explorer. Именно Ramírez задерживался в прошлом году и в Santa Elena, двое его подельников, арестованные вместе с ним, пребывают в Исправительной тюрьме побережья, однако Ramírez арест был заменен альтернативной ограничительной мерой. Во время задержания у преступника обнаружили USD 335, пять мобильных телефонов, два проигрывающих музыкальных устройства и пистолет с 10 патронами. Вчера утром судья выдал приказ об аресте Ramírez.

Администрация постоялого двора подала заявление в Уголовную полицию близлежащего кантона Jipijapa. Это уже не первое подобное нападение, как на этот постоялый двор, так и на другие туристические комплексы в этом районе. Последнее произошло в сентябре 2010 года на рассвете, когда преступники умудрились даже позавтракать и унесли все кредитки гостей, которых, по счастью, оказалось тогда немного.

Губернатор Manabí Susana Dueñas прибыла на место преступления и выразила сожаление в связи с этим ограблением, ставящим под удар весь туристический сектор провинции, но подчеркнула оперативность работы полиции – через пять минут после прибытия по вызову уже был задержан один из соучастников преступления. По ее словам, полиция патрулирует ежедневно все постоялые дворы и гостиницы, расположенные вдоль шоссе Spondylus, но, к сожалению, это не мешает преступникам дожидаться отбытия полицейских и совершать нападения. Так произошло и в этот раз – 10 преступников появились в 20:00, через пять минут после проезда моторизированного полицейского патруля.

В общем количестве 2 119 полицейских обеспечивали охрану жителей и гостей провинции, ведь курорты крупнейшей эквадорской прибрежной провинции Manabí являются наиболее посещаемыми в выходные и праздничные дни.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito