Обвиняемый в незаконной торговле землей выходит на свободу

Обвиняемый в незаконной торговле землей выходит на свободуОдин из главных обвиняемых по делу о торговле незаконно захваченными землями на севере Гуаякиля – Balerio Estacio – вышел из Исправительной тюрьмы побережья в сопровождении десятков сочувствующих, провожавших его до дома в жилищном кооперативе, носящем его имя.

Estacio освободили после того, как судья по уголовным делам заменил заключение под стражу на альтернативную меру пресечения. Raúl Llerena, адвокат подозреваемого и евангелический пастор, такой же, как и сам Estacio,  пояснил, что его клиент должен будет отмечаться каждую пятницу в прокуратуре и суде, ему запрещено покидать Эквадор. По словам адвоката Объединения гражданской защиты, у прокуратуры не было достойных аргументов еще в момент предъявления обвинения   30 декабря прошлого года, когда был вынесен приказ о предварительном задержании. 

Carlos Carranza, другой адвокат Estacio, настаивает на невиновности своего клиента. Он утверждает, что Balerio Estacio юридически не является захватчиком земли, он заключил соглашения купли-продажи с предыдущими собственниками этих территорий. Максимально, что можно вменить в вину его клиенту – нарушение муниципальных законов, так как эти земли сельскохозяйственного назначения нельзя было использовать под жилую застройку без разрешения местных властей.

Estacio возвратился в свой дом, приветствуемый своими сторонниками, словно во время предвыборной кампании. С пикапа он поблагодарил друзей за поддержку и опору в течении последних двух месяцев, которые он провел в тюрьме. Он также выразил свою веру в правительство президента Рафаэля Корреа и заявил, что не имеет никаких претензий к главе государства, но добавил, что среди сторонников PAIS есть люди, которые наносят вред престижу президента и политическому проекту Гражданской революции, такие, как министр юстиции Эквадора José Serrano.

В течение двух месяцев задержания Balerio Estacio в прокуратуру Guayas поступило 264 заявления о незаконной торговле землей и мошенничестве с продажей участков под застройку в районах Balerio Estacio, Ciudad de Dios, Fortaleza, Tierra Prometida, Sergio Toral, Monte Sinaí, так что уголовное расследование будет продолжаться. Люди обвиняют руководителя кооператива в том, что тот не оформлял с ними договоров купли-продажи, а в подтверждение передачи денег выдавал простые расписки. Кроме того, электричество для нужд этих жилищных кооперативов попросту воровалось.

Полиция предложила вознаграждение за информацию о местонахождении других подозреваемых в спекуляциях землей в Гуаякиле – Tony Estacio Valencia, Sergio Toral, Marco Solís и Zenaida Castro. Tony Estacio Holguín, племянник Balerio, и Christian Herrera остаются заключенными в Исправительной тюрьме побережья.

 

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito