Детские государственные больницы Эквадора загрязнены бактериями

Детские государственные больницы Эквадора загрязнены бактериямиМинистр здравоохранения Эквадора David Chiriboga сообщил вчера на пресс-конференции, что бактерия serratia, от заражения которой погибли новорожденные в детской больнице города Гуаякиля, обнаружена в системе водопровода для медперсонала. Chiriboga сообщил, что сотрудники Национального института гигиены подтвердили присутствие этих вредоносных бактерий в пробах из водпроводных кранов 2 из 37 умывальников в блоке интенсивной терапии новорожденных отделения неонатологии больницы Francisco de Ycaza Bustamante. Министр добавил, что все это оборудование будет полностью заменено, а также продезинфицирована водяная цистерна, из которой вода поступает в больницу. Кроме того, есть подозрения, что местом размножения бактерий является также мыло, поставляемое в больницу, хотя первоначальное исследование показало отрицательные результаты. Анализы, взятые у 22 сотрудников отделения, от врачей до санитарок, также пока не подтвердили наличие у них бактерий.

Трое новорожденных, у которых также обнаружена эта бактерия, остающихся на излечении в той же больнице, все еще живы и пока их состояние не вызывает серьезных опасений. Министр Chiriboga подчеркнул, что власти примут меры для укрепления биологической безопасности в медицинских центрах Эквадора и контроля распространения внутрибольничной инфекции. Окончательный доклад совместной комиссии из национальных и иностранных экспертов по поводу расследования причин смерти детей в гуаякильской больнице будет готов, как ожидается, 9-10 марта.

Служащий также подтвердил, что обнаружен еще один вид бактерий, который пока не назван, в крови малышей, умерших в детской больнице Isidro Ayora в провинции Loja. Таким образом, и в этом случае причиной гибели новорожденных стало, видимо, инфекционное бактериальное заражение, по меньшей мере, четверо детей могло умереть по этой причине. Согласно отчетам этой детской больницы, 306 новорожденных умерли здесь с 2006 по 2010 годы, причем всплеск детской смертности приходится на 2009 (76) и январь 2011 года (10).

Мать одной из маленьких девочек, скончавшейся в ноябре 2010 года, обратилась с заявлением в прокуратуру провинции Loja. Двадцатидвухлетняя Cintya Serrano сообщила, что ее дочь родилась на 38 неделе беременности и у нее были проблемы со здоровьем, поэтому ребенка поместили в отделение неонатологии детской больницы Isidro Ayora. Девочка пробыла там восемь дней и умерла, как матери сообщили врачи, от асфиксии непосредственно перед выпиской. Женщина утверждает, что на лице умершего ребенка наблюдались множественные гематомы. Вчера еще две матери, дети которых умерли в январе этого года, обратились в прокуратуру с заявлениями. К ним добавилось обращение Luis Chávez, котрый в ноябре потерял жену и дочь, умерших в этой же больнице.

Специальная комиссия начала расследование и в Loja. Согласно предварительным данным, относительно детей, умерших в январе, практически во всех случаях речь идет о матерях-подростках, преждевременных родах и поступлении в больницу из других клиник, что может иметь значение. По мнению главы регионального здравоохранения Margarita Sotomayor уверяет, что нет никакого увеличения уровня детской смертности, показатели находятся в пределах нормы. По ее мнению, следует учитывать, что в неонатологию и прежде всего в интенсивную терапию попадают дети в очень плохом состоянии.

Однако безутешные родители и родственники не согласны с аргументами членов комиссии и настаивают на том, что имела место халатность медперсонала, поскольку их дети уже выздоравливали и не было никаких оснований для таких внезапных кончин. Прокурор Marco Aguirre начал расследование по факту непредумышленного убийства. Депутат Национальной ассамблеи Эквадора, по заявлению которой всплыли факты загадочных смертей в Loja, настаивает, что врачи утаивают информацию и обращает внимание на существующие противоречия в статистике – например, доклад Управления здравоохранения сообщает о 72 смертях новорожденных в 2010 году, а доклад комиссии упоминает о 46.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito