Необъяснимые смерти новорожденных в Лоха

Необъяснимые смерти новорожденных в Лоха (Эквадор)Помимо трагической смерти новорожденных в детской больнице города Гуаякиля, причиной которых стала бактериальная инфекция, в январе умерло несколько детей в больнице Isidro Ayora города Loja одноименной провинции, на юге Эквадора. По словам главврача больницы Daniel Astudillo, смерть десяти детей в этом медицинском учреждении пока не поддается никакому логическому объяснению и представляет собой один из самых высоких уровней детской смертности за последние годы. По словам врачей больницы, речь не идет о каком-то несовместимом с жизнью заболевании, но объединяющей чертой для этих детей является их недоношенность – все погибшие малыши родились на 28-32 неделе беременности и к моменту смерти находились в больнице от 2 до 3 дней.

Как сообщила депутат Национальной Ассамблеи Nívea Vélez Palacio, еще девять детей умерло в этой же больнице в декабре предыдущего года. Она обратилась в Министерство здравоохранения за предоставлением информации о детях, скончавшихся в детской больнице города Loja за период с ноября 2010 года по январь 2011 года, а также о мерах, принятых для предотвращения новых смертей. После запроса законодательницы из Министерства здравоохранения было получено сообщение об образовании специальной врачебной комиссии, которая отправится в Loja расследовать причины смертей новорожденных. Кроме того, начато расследование в прокуратуре провинции Loja, поскольку имеются основания полагать, что количество погибших в январе малышей превышает 10.

По информации журналистов, имеются показания медперсонала, что причины смертей детей в отделении неонатологии города Loja аналогичны тем, от которых погибли новорожденные в детской больнице Гуаякиля – бактериальное загрязнение. Главврач Astudillo отверг эту версию и подчеркнул, что в случае смертей Loja исключается не только возможная небрежность медперсонала отделения новорожденных, ухаживавшего за малышами, но и какая-либо иная ответственность больницы. Среди причин смерти согласно медицинским заключениям, фигурируют гидроцефалия, дыхательная недостаточность, несовместимость групп крови матери и ребенка и сепсис. По словам Astudillo, те, кто делает подобные заявления – не родственники скончавшихся детей, а люди, заинтересованные в том, чтобы дискредитировать учреждение. Матери двоих умерших малышей являются жительницами кантона Catamayo, а остальные – разных деревень провинции Loja.

Расследование смертей в Гуаякиле также продолжается. Вчера произведена эксгумация дела маленькой Johanna Fernández Zambrano, одной из новорожденных, скончавшихся в больнице Francisco de Ycaza Bustamante. 

Следователи прокуратуры готовят документы для 7 аналогичных мероприятий в различных районах Эквадора. Результаты аутопсии девочки будут готовы в течение ближайших 48-96 часов. Для несчастных родителей вся эта процедура извлечения из места захоронения крошечного белого гроба с телом их единственной и долгожданной, после пяти сыновей, дочери была крайне тяжела, но они твердо намерены сотрудничать со следствием и помочь в установлении причин смерти их ребенка и других детей.

По словам прокурора Margarita Neira, ведущей дело, после смерти девочки вскрытие не проводилось. Она добавила, что, помимо аутопсии, будет проведена гистология и токсикологические исследования. На допрос в прокуратуру вызвана главврач детской больницы Patricia Parrales.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito