Президент Эквадора не любит, когда его называют фашистом

Marcos Luis Sovenís, 31 года, подал в прокуратуру заявление против президента Рафаэля Корреа, обвиняя главу государства в том, что тот приказал своей свите избить человека, назвавшего Корреа фашистом. Инцидент произошел в минувшую пятницу в городе Babahoyo.

Sovenís отправился на велосипеде покупать плитку для дома, и, заметив президента, ехавшего в машине и махавшего жителям руками в знак приветствия, крикнул тому «Фашист!». Корреа остановил машину и потребовал у мужчины повторить, что тот сказал. Недолго думая, Sovenís повторил «Вы фашист», после чего, по знаку президента, смельчака немедленно окружили военные. Охрана президента потащила мужчину к пикапу белого цвета и бросила в кузов, по дороге несколько раз ударив его по голове, спине, шее и в живот. Сотрудники президентского эскорта отвезли избитого Sovenís в полицию провинции Los Ríos и потребовали заключить того в камеру, но полицейские отказались это сделать без письменного приказа президента или постановления судьи, поскольку никакого правонарушения, предусматривающего задержание, мужчина не совершил.

Sovenís отпустили домой, но он утверждает, что после зверского избиения президентской охраной у него начались боли в печени и прокомментировал в интервью журналистам, что намерен обратиться с обвинением против Рафаэля Корреа не только в прокуратуру, но и в Комитет по правам человека и Объединение общественной защиты. Потерпевший заявил, что необходимо пресечь злоупотребления властью, которые позволяет себе президент, натравливая свою свиту на беззащитных граждан, которые имеют право на собственное мнение, даже если оно не нравится главе государства.

Sovenís, в настоящее время безработный, ранее служил в одном из охранных агентств Гуаякиля. Он уволился четыре месяца назад в связи с тем, что эта профессия стала крайне опасной для жизни с учетом роста преступности в стране, пояснил мужчина журналистам.

 

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito