Футболисты Эквадора против роста преступности в стране

Футболисты Эквадора против роста преступности в странеРуководители и игроки нескольких эквадорских футбольных клубов заявили о том, что являются жертвами угроз и вымогательств. Заявление было сделано во вторник, после вооруженного нападения на игрока команды Liga de Quito, Luis Bolaños. 

Как утверждает Esteban Paz, руководитель клуба Liga de Quito , нескольким футболистам угрожали, запугивали, даже нападали. Один из игроков, аргентинец Hernán Barcos, вынужден был поменять место жительства из страха за свою семью.

Заявления Esteban Paz подтвердил Fricson Erazo, сообщивший, что многие из его знакомых футболистов столкнулись с вымогательством, вынужденные отдавать по USD 10-15 тысяч, чтобы их оставили в покое. То же самое утверждает и Luis Fernando Saritama, игрок Deportivo Quito,  пояснивший, что в Эквадоре страшно выйти из дома, никогда не знаешь, вернешься ли назад.

Полковник Edmundo Moncayo, шеф столичной полиции, призвал футболистов проявить мужество и сообщить о всех случаях вымогательств и угроз, чтобы власти смогли провести соответствующее расследование.

Luis Bolaños пока остается под наблюдением врачей, но состояние его вне опасности и, как ожидается, в ближайшие две недели он возобновит тренировки. Несмотря на то, что сначала футболист опознал двоих напавших на него мужчин, вчера он заявил, что не помнит их лиц. Тем не менее, он отрицает вероятность заказного убийства и рассказал, что грабители потребовали у него часы и деньги, и он уже готов был отдать им требуемое, когда появились охранники торгового центра и преступники начали нервничать и открыли стрельбу. Bolaños заявил, что никогда ни он, ни члены его семьи не были жертвами вымогателей и не подвергались нападению. Зачем ему понадобилось снимать в тот день в банке крупную сумму, игрок столичной команды объяснять не стал.

Подозреваемые в нападении на футболиста Neiser V. и Eliseo M. были задержаны спустя три часа после происшествия, на севере Кито.  Согласно полицейским отчетам, обоих опознали несколько свидетелей преступления, видевшие мужчин в окрестностях торгового центра. Однако подозреваемые отрицают свою причастность к преступлению, ссылаясь на то, что были в тот момент совсем в другой части города и у них есть алиби. Несмотря на это, учитывая преступное прошлое обоих мужчин и ссылаясь на статью 167 УПК Эквадора, судья по уголовным делам Santiago Coba выдал ордер на арест подозреваемых.

Представители 24 футбольных клубов страны, поддержали инициативу о проведении кампании против насилия и криминализации Эквадора. Alfonso Harb, президент клуба Barcelona, пояснил, что необходимо заставить власти осознать, что это их обязанность – обеспечить эквадорским гражданам жизнь в обществе без страха, без риска и без насилия.

Предложение было проанализировано и принято вчера на внеочередной сессии исполнительного комитета Футбольной федерации Эквадора (FEF). Руководители договорились о том, что все последующие игры чемпионата будут посвящены этой акции, а первой из них станет игра этим вечером на стадионе Monumental, где встретятся команды Barcelona и Emelec. Суть кампании состоит в том, чтобы две команды, во время выхода на площадку, несли плакат с надписью «Эквадор без насилия». Кроме того, в память о всех жертвах насилия в начале каждого матча будет объявляться минута молчания.

 

http://www.youtube.com/watch?v=SPUwGqrt354



Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito