Школьная экскурсия закончилась трагедией

Школьная экскурсия закончилась трагедиейОбычная школьная экскурсия превратилась в трагедию для 40 учениц четвертого курса женского колледжа информатики Sara Serrano Maridueña. Вчера девушки вместе со своей преподавательницей отправились на арендованном колледжем автобусе из кантона Huaquillas в Zaruma-Portovelo (провинция El Oro), но транспортное средство перевернулось в районе Piñas, в 5 км от города. Две школьницы погибли. Еще 38 учащимся, а также учительнице Ruth Delgado повезло больше – они отделались переломами, ушибами и синяками. Водитель, равно как и помощник водителя автобуса Nº 15  кооператива 6 de Octubre, с места аварии скрылись.

Погибшие девочки, 16 и 15 лет, вместе со своими одноклассницами собирались посетить шахты известного района горняков – Zaruma-Portovelo. В 06:00 весь класс разместился в автобусе и выехал со двора колледжа. Одна из студенток, сидевшая на первом сидении, рассказала впоследствии, что она слышала, как водитель сообщил помощнику, что, видимо, тормоза не в порядке – машина практически не реагирует на нажатие педали тормоза и катится как на коньках. Вскоре после этого, примерно в 08:00 автомобиль перевернулся через бордюрный камень и упал на бок. Придя в себя, наименее пострадавшие девушки начали вылезать через окна, помогая друг другу, звонить родителям и в скорую помощь. Им помогали водители других машин, ставшие свидетелями дорожно-транспортного происшествия.

Пострадавшие госпитализированы. В настоящее время 20 учениц остаются под наблюдением в больницах городов Machala и Zaruma, 10 девочек выписано. Тяжелораненная учительница транспортирована в клинику города Гуаякиля.

Сотрудники отдела расследования дорожно-транспортных происшествий полиции провинции El Oro и прокуратуры кантона Piñas изучают обстоятельства, которые могли привести к трагедии. Согласно предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением в районе так называемой Curva de la Muerte (поворот смерти), названной так из-за бессчетного числа дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных там в последние годы. Начальник пожарной части Piñas, José Gallardo, уверен, что причиной происшествия послужило незнание водителем этого сложного маршрута. Погибшие девочки, по словам Gallardo, выпали через окно во время падения автобуса и оказались практически под ним.

Родственники погибших заявили, что экскурсия была организована без разрешения отдела образования провинции. Godofredo Aponte, отец одной из жертв, заявил, что смерть его дочери не должна остаться простым происшествием и он будет добиваться наказания виновных в этой трагедии лиц. Другие родственники пострадавших жаловались, что участие в различных, никому не нужных платных экскурсиях были в этом колледже, как и во многих других колледжах провинции, обязательным условием для перевода с четвертого на пятый курс обучения. Школьницы за последние две недели на том же самом автобусе посетили Machala, Santa Rosa, Arenillas. Рудничный район Zaruma-Portovelo был последним путешествием, для двух девочек, увы, в буквальном смысле.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito