Нападение на известного футболиста совершено в Эквадоре

Нападение на  футболиста совершено в Эквадоре Покушение на футболиста, среднего полузащитника команды Liga de Quito, произошло вчера после полудня в столице Эквадора,  когда Luis Bolaños по прозвищу Chucho подъехал на своей машине к одному из крупнейших торговых центров Кито – Quicentro Shopping, на севере города.

Получив огнестрельные ранения, спортсмен потерял контроль над управлением транспортным средством, которое врезалась в другую машину, стоявшую на подземной парковке торгового центра. Появившаяся спустя минуту жена футболиста вызвала скорую помощь и полицию. Рядом с местом преступления арестованы двое – эквадорец и колумбийский гражданин, подозреваемые в совершении этого нападения.

Футболист был немедленно госпитализирован в одну из столичных больниц, Hospital Metropolitano. Хирург Marco Salazar сообщил, что у Luis Bolaños имеется три огнестрельные раны – одна пуля попала в правое плечо на уровне ключицы и две другие в правую руку в области локтевого сгиба. Salazar добавил, что во время осмотра было установлено, что все ранения оказались сквозными, так что оперативного вмешательства не потребовалось, состояние сеньора (Luis) Bolaños является стабильным и жизнь его вне опасности.

Реакция коллег Chucho по футбольному клубу была мгновенной – футболисты лучшей команды Эквадора потребовали от компетентных органов и лично от президента Республики принять немедленные меры и защитить их и всю страну от ужасающего роста преступности и наглости преступников, устроивших стрельбу среди бела дня в многолюдном охраняемом торговом центре. Криминогенная ситуация, сложившаяся в Эквадоре, не поддается никакой критике, заявил президент клуба Liga de Quito, Esteban Santos.

После нападения на Luis Bolaños полицейские объявили о проведении специального оперативного мероприятия и обыскали всю округу, в результате были задержаны лица, подозреваемые в совершении этого преступления. Один из мужчин, колумбиец по национальности, был остановлен в районе проспекта Shyris, в четырех кварталах от места происшествия, ранее он уже задерживался полицией за совершение правонарушений (кражи). Задержанный, имя которого пока не сообщается, был опознан пострадавшим игроком Liga de Quito, однако, поскольку он находился под воздействием лекарств, было решено опознание повторить немного позднее. Второй задержанный – эквадорец, и опознал ли его футболист, неизвестно, но, поскольку оба мужчины ехали вместе на мотоцикле, оба они и были отправлены в расположение полицейского полка Кито № 1, где будут пребывать 24 часа до опознания и рассмотрения судьей вопроса о предварительном аресте.

Одноклубники Bolaños во главе с тренером Edgardo Bauza, а также родственники пострадавшего футболиста провели вчера весь день в Hospital Metropolitano, беспокоясь о здоровье Chucho. Несмотря на то, что жизнь спортсмена вне опасности, врачи считают, что не менее 15 дней он будет оставаться на больничном.

Согласно данным предварительного расследования, речь может идти о попытке так называемого ограбления sacapintas – разновидности вооруженного нападения на граждан, получивших деньги в банке. Известно, что перед нападением футболист Bolaños побывал в одном из отделений банка Produbanco на проспекте El Inca (север Кито), где получил значительную сумму денег. Вместе с Luis Bolaños в машине находился его друг Éder Bampeta, получивший касательное ранение левого уха. Он показал, что двое неизвестных на мотоцикле преследовали их, как им показалось, от самого банка, и как только они въехали на парковку торгового центра, приблизились к машине с двух сторон и начали стрелять. На звук выстрелов сбежались люди, прежде всего Stefany Tejada, жена Bolaños, что заставило нападавших скрыться. Не исключается версия о заказном убийстве, так как нападавшие оставили на месте преступления барсетку с деньгами, за которыми они предположительно охотились.

В 2010 году Управлением уголовной полиции было зарегистрировано 2 668 заявлений о попытке убийства на национальном уровне, в 2009 году таких случаев было зарегистрировано 3 227.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito