Митинг в столице Эквадора в защиту арестованных полицейских

Митинг в столице Эквадора в защиту арестованных полицейских Родственники и друзья полицейских, арестованных после мятежа 30 сентября 2010 года, провели акцию протеста напротив здания Генеральной прокуратуры, требуя правосудия и беспристрастного следствия в этих затеянных правительством процессах. Дождь не стал препятствием для того, чтобы родители, матери, братья, дети и друзья, держа в руках плакаты и выкрикивая лозунги в защиту своих родных, со слезами требовали у властей вести прозрачный открытый процесс, поскольку уверены, что идет обычная фабрикация уголовных дел, за которой последует такой же приговор. Несколько десятков человек из разных уголков страны требовали освобождения полицейских, утверждая, что все сроки для законного расследования уже истекли. Ни одному из задержанных до сих пор, спястя 5 месяцев расследования, даже не предъявлено официального обвинения. 

Jeanneth Orbe, жена бывшего директора полицейского госпиталя César Carrión, обратилась с письмом к президенту Корреа еще 16 декабря прошлого года, прося разъяснений относительно задержания ее мужа. Она попыталась воззвать к человеческому состраданию главы правительства, утверждая, что ее муж невиновен, а более всего от его несправедливого задержания страдают их дети, вынужденные проводить выходные, навещая отца в тюрьме. Jeanneth Orbe даже попыталась разбудить совесть в президенте, призывая подумать о чувствах невинных детей, жертвах политических интриг,  и даже напомнила Корреа, что он тоже отец и не дай Бог его детям испытать что-то подобное.

В ответ на это послание Рафаэль Корреа отделался письмом на двух страницах, разъясняя женщине, что не он судит лиц, виновных в нарушениях закона и присяги своему президенту, правосудие вынесет им приговоры, такие, какие заслуживают эти люди. Глава государства сослался на то, что есть свидетели и видеозаписи, подтверждающие виновность César Carrión в покушении на жизнь высокопоставленного лица в ходе событий 30 сентября. Кроме того, добавил он, у всех есть дети, родители, братья, даже у матерых убийц, так неужели всех их надо выпустить на свободу по этой причине.

После публикации в эквадорских СМИ душераздирающей фотографии, где дочь César Carrión в слезах обнимает своего отца, прощаясь с ним в зале суда, юридический советник президента Alexis Mera заявил, что это обычный театр (устроенный десятилетним ребенком), который пресса постаралась максимально драматизировать.

В рядах манифестантов находились и депутат Ассамблеи Lourdes Tibán, сестра одного из задержанных полицейских, которая сообщила журналистам, что она здесь протестует не как законодатель, а как сестра незаконно арестованного брата. Подобные протесты в окрестностях Генеральной прокуратуры проходят каждый понедельник в 08:00 и будут продолжаться, как заявляют родственники, до тех пор, пока жертвам мести правительства, удерживаемым в тюрьме в угоду президенту Корреа, не вернут свободу.

Судебные слушания в суде по уголовным делам провинции Pichincha неоднократно откладывались, со ссылкой на неявку в суд адвокатов, свидетелей или экспертов. Адвокат Stalin López, защитник Carrión, подчеркнул, что этот так называемый процесс – самых грязный и незаконный во всей истории правосудия Эквадора. До сих пор не вынесенное обвинение – явное доказательство отсутствие правовых оснований для этого, поэтому процесс затягивается в судорожных попытках найти хоть что-то.

Отверг судья и заявленное адвокатами Fidel Araujo на прошлой неделе требование о применении процедуры хабеас корпус. Адвокат Araujo, Édgar Pavón, настаивает, что его клиент пребывает в заключении необоснованно. Согласно постановлению судьи по уголовно-правовым гарантиям, прокурор Miguel Jiménez должен предъявить обвинение Fidel Araujo не позднее сегодняшнего дня, 22 февраля, в противном случае будет считаться, что прокуратура воздержалась от обвинения.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito