Утечка химикатов в главном порту Эквадора

Утечка химикатов в главном порту ЭквадораМассу волнений пережили вчера вечером жители юга Гуаякиля, после того, как в морском порту, как было объявлено, взорвались три контейнера с химическим веществом, производным серной кислоты, в результате чего сформировалось облако, распространившееся на площади в 1 км внутри порта и за его пределами, что привело к срабатыванию пожарной сигнализации. Инцидент произошел около 14:00, в результате с территории было немедленно эвакуировано 200 сотрудников на автобусах и машинах скорой помощи.

По словам Marcos Calderón, сотрудника порта, он не видел пламени, но густой белый дым очень быстро заполнил склады 2 и 3, распространившись до помещений полицейского отдела по борьбе с наркотиками и столовой. Позднее дым распространился до морского госпиталя (находящегося в 1 км от порта). У троих работников наблюдались симптомы асфиксии, они были госпитализированы, сообщил лейтенант Israel Navarrete, сотрудник южной морской базы. Было также эвакуировано несколько пациентов и персонал госпиталя в одну из клиник в Соленой болотистой местности и жители окрестных домов. По словам эвакуированных граждан, едкий белый дым обжигал глаза и горло. По меньшей мере, 80 туристов, пассажиров международного лайнера, которые прибыли в порт в этот день, вынуждены были также срочно покинуть территорию порта.

Площадь поражения была оцеплена полицией и военными. На место происшествия прибыли представители Управления гражданской защиты, Красного Креста и Комитета по чрезвычайным ситуациям. Сотрудники из пожарной бригады Nº 4, специализирующейся на отравляющих веществах, попытались определить, какое именно химическое вещество спровоцировало задымление. Изначально предполагали, что речь идет об азотной кислоте, однако около 16:00 было установлено, что газ образовался в результате нагревания диоксида тиомочевины. Для ликвидаций последствий утечки был использован песок.

После устранения основной опасности, руководство пожарных подтвердило, что источником загрязнения послужили три контейнера, содержащих диоксид тиомочевины в порошке, белого цвета. Образование газа могла спровоцировать сильная жара, отмечавшаяся в Гуаякиле.

Транспортное движение было частично перекрыто, пока действовал режим чрезвычайного происшествия, в районе проспекта 25 de Julio, на уровне заправочной станции Petrocomercial. Инцидент получил статус происшествия 3 уровня, но около 17:00 понизился до 1 уровня, по словам майора Luis Páez. начальника IV Бригады пожарных. Примерно в 19:00 движение в районе порта было полностью восстановлено.

Другие происшествия с химическими веществами.

27-12-2000 год. Загрязнение реки Babahoyo. Грузовик, который транспортировал 320 мешков с цианидом натрия (7 тонн) в результате несчастного случая в районе Durán упал с моста, в результате химикат попал в воду. К счастью, загрязнение удалось быстро ликвидировать.

29-10-2002 год. Чрезвычайное происшествие в Santa Lucía, когда на въезде в населенный пункт столкнулись два грузовика, что привело к утечке части из 600 галлонов соляной кислоты, находившихся в одной из машин. У местных жителей наблюдались симптомы асфиксии.

05-10-2007 год. В результате утечки соляной кислоты произошел взрыв в больнице кантона Playas Playas. Две женщины и мужчина получили сильные ожоги.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito