Очередной чиновник стал жертвой убийц в Эквадоре

Очередной чиновник стал жертвой убийц в ЭквадореНесколько выстрелов оборвали жизнь заместителя мэра города Mocache провинции Los Rios Félix Florentino Cansing Guerrero, 38 лет, ставшего жертвой наемных убийц. Преступление произошло около 09:30 в минувшее воскресенье, в центре города. Cansing, член правящей партии Aliansa PAIS, выбранный на свой пост с составе избирательного списка 35 (список правящего движения), был расстрелян около мясного магазина своего отца. Потерпевший умер не сразу, тяжелораненого его успели довезти до ближайшей больницы, но врачам не удалось спасти несчастного. Вскрытие показало, что погибший получил 10 огнестрельных ранений – две пули попали в грудь, одна в правое бедро и шесть в руки.

Полковник Francisco Reyes, шеф полиции Quevedo, сообщил в интервью, что, согласно показаниям очевидцев, неизвестный мужчина приблизился к заместителю мэра и разрядил в него пистолет. По словам свидетелей, убийца спокойно ушел с места преступления и никто даже не попытался остановить его, поскольку у убийцы был в руке пистолет. Однако ожидавшие у морга результатов вскрытия родственники убитого заявили, что  к Félix  Cansing Guerrero, стоявшему у тротуара, на мотоцикле Suzuki черного цвета подъехали два молодых человека, которые после совершения преступления скрылись в направлении шоссе на San Carlos. По словам свидетелей, рядом с потерпевшим находился его 10 летний сын, но убийцы не стали трогать ребенка.

Как сообщил Francisco Reyes, как только в полицию поступило сообщение о преступлении, были немедленно перекрыты все подъезды к кантону, однако объявленный план перехвата результатов не дал.

Отец жертвы завил, что он не будет подавать заявление о совершенном преступлении, так как он не верит в эквадорскую правоохранительную систему и полиция все равно никого не найдет. Но следователи прокуратуры уже начали расследование по собственной инициативе и вызвали на допросы мэра кантона и остальных членов муниципалитета.

Это преступление стало не первым, совершенным в отношении других представителей властей и бывших глав кантонов провинции Guayas. Одним из последних стало похищение и убийство Manuel Maridueña, сотрудника муниципалитета Yaguachi и его жены Mayra Aguilar, а также Carlos Olvera Olvera, мэра кантона Palestina.

В последние годы кантон Mocache стал местом разгула преступности. В 2004 году от руки убийц погибли бывший кандидат в члены муниципалитета от социал-патриотического общества Pascual Bustamante и Iván Triviño, избранный на пост мэра от партии Roldosista. Два года спустя, 30 марта 2006 года бывший заместитель мэра кантона Bolívar Cordero (член партии социал-христиан) и его сын были расстреляны по пути в свое имение. В 2007 году там был застрелен полицейский комиссар Dino Reina Alcívar и член городского Совета Edson Donoso Andrade. Предпоследнее преступление произошло в 2008 году, когда незнакомцы выстрелили в упор в члена городского совета Exon Donoso, представлявшего демократическую христианскую партию (UDC).

Убийства представителей власти в Эквадоре в 2010 году:

27 марта 2010 года. Тело заместителя члена городского совета кантона Pichincha (провинция Manabí) María Eugenia Macías Sacón, 27 лет, было выловлено из реки Chaume, в районе имения Los Ángeles.

11 июля 2010 года. Carlos Olvera, мэр кантона Palestina (провинция Guayas) застрелен неподалеку от собственного дома.

9 августа 2010 года. Бывший мэр кантона Jujan (провинция Guayas) Сarlos Ernesto Lama Estrada был найден мертвым на шоссе рядом с деревней Chongonal, с пулей в голове.

21 августа 2010 года. Marco Chango, мэр кантона La Libertad (провинции Santa Elena) чудом спасся после нападения наемных убийц, расстрелявших его автомобиль.

5 сентября 2010 года. Manuel Antonio Maridueña Alvarado, сотрудник муниципалитета Yaguachi и его жена, ведущая телевидения Mayra Emilia Aguilar Dueñas, были похищены и жестоко убиты.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito