Расследуются обстоятельства смерти десяти детей в больнице Гуаякиля

Расследуются обстоятельства смерти десяти детей в больнице ГуаякиляМинистр здравоохранения Эквадора David Chiriboga сообщил этим утром, что из десяти детей, скончавшихся, в общей сложности в отделении неонатологии детской больницы Гуаякиля, у пяти малышей были обнаружены в анализах бактерии вида serratia marcescens. 

По всей видимости, эта патологическая бактерия была занесена в отделение одним из маленьких пациентов, дальнейшая передача осуществлялась медперсоналом контактным путем. Служащий отверг предположение, что эта бактерия могла попасть в отделение новорожденных из других больничных отделений. Министр также опроверг, что причиной заражения могла стать небрежность или плохая обработка хирургических инструментов со стороны медицинского персонала отделения, но добавил, что окончательный отчет будет готов в течение двух недель. Что касается остальных малышей, они скончались от врожденных заболеваний, с которыми поступили в больницу.

Кроме того, такая же бактериальная инфекция найдена у трех из пяти детей, остававшихся в этом отделении, которые уже переведены в другие больницы и находятся под постоянным наблюдением. Десятый ребенок умер ночью во вторник.

Бактерия serratia - бацилла, которая вызывает до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводящих путей и ЖКТ, хирургических ран и гнойничковых поражений кожи. Передается чаще всего через руки медицинского персонала.

Этим утром Washington Estrada, отец одного из умерших новорожденных, подал заявление в Уголовную полицию провинции Guayas с обвинением врачей и медсестер отделения неонатологии детской больницы Francisco de Ycaza Bustamante в непредумышленном убийстве его сына Issac Andrés. Мальчик, нескольких дней от роду, родился недоношенным, поступил в медицинское учреждение с дыхательной недостаточностью и скончался 15 февраля. Отец утверждает, что в день смерти малыша врачи собирались ампутировать ему правую руку, по причине возникновения и распространения гангрены из-за плохого медицинского обслуживания. Кроме того, мужчина заявил, что ему угрожали, если он пойдет в полицию с заявлением.

Сотрудники прокуратуры, расследующие смерть 10 новорожденных, приняли решение полностью закрыть на 72 часа два этажа отделения неонатологии больницы до окончания расследования, доступ в отделения запрещен для всех, в том числе для персонала. Прокурор Margarita Neira пояснила, что мера призвана предотвратить любое возможное вмешательство в ход расследование со стороны заинтересованных лиц, поскольку часть помещений оказалась тщательно обработана. Полицейские круглосуточно охраняют доступ на этажи. Вчера два сотрудника прокуроры провели осмотр в операционном зале на одном из этажей и обнаружили там ржавые выключатели, пыль и грязь на вентиляционных решетках, а также повышенную влажность. Следователи изучают истории болезней умерших детей, на следующей неделе будут проведены эксгумации тел для проведения аутопсии.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito