Граждане Эквадора выходят на улицы в марше протеста

Убийства, нападения и кражи, которые были зарегистрированы за последние месяцы, а главное – бездействие правоохранительных органов Эквадора, привели к взрыву социального негодования среди жителей одного из самых крупных городов Эквадора - Куэнки, которые провели вчера многотысячное шествие протеста. Плакаты с призывами к правосудию, объединению в борьбе с преступностью, ради того, чтобы покончить с криминалом несли жители города – студенты, коммерсанты, служащие государственных предприятий и родственники жертв преступлений и те потерпевшие, которым удалось выжить после нападений. Согласно информации организаторов, в акции приняли участие более 10 тысяч человек, в том числе архиепископ Куэнки Luis Cabrera и бывший вице-президент Эквадора Alejandro Serrano.

Мероприятие было организовано Торговой палатой Куэнки, по окончании шествия жители передали документ с требованием обуздать преступность в городе и стране главе Управления провинции Azuay, губернатору Leonado Berrezueta. Мэр Paúl Granda пообещал горожанам приложить все силы, чтобы вернуть  спокойствие на улицы и в дома граждан. Он сообщил, что в минувшую среду на внеочередной совместной сессии муниципалитета и губернатора провинции рассматривался вопрос о возможном введении в Куэнки чрезвычайного положения, учитывая волну преступности, захлестывающую город.

41 убийство было зарегистрировано в прошлом году в столице провинции Аzuay, согласно данным Уголовной полиции. С начала этого года было убито три человека. Последнее преступление было совершено в прошлую пятницу, когда двое неизвестных мужчин застрелили  вице-президента местной Торговой палаты Палаты местной Торговли, Fausto Malo в его жилище, помещенном на востоке Куэнки.

В текущем году в кантоне Куэнка зарегистрированы уже три нападения на финансовые учреждения, два – на пассажиров межобластных автобусов, несколько случаев ограблений клиентов банков, получивших наличные средства и хищений мобильных телефонов у студентов в окрестностях колледжей. Об этих последних преступлениях знают ректоры и преподаватели, но сами потерпевшие дети и их родители предпочитают не заявлять в полицию. По словам потерпевших, почти всегда ограбления происходят под угрозой  огнестрельного оружия или даже пистолетов – несмотря на действующий правительственный указ о запрете ношения оружия.

Глава Торговой палаты Куэнки Marcelo Vega призвал сограждан создать в городе Управление гражданской безопасности, которое будет контролировать действия полицейских властей и представителей системы правосудия относительно задержания подозреваемых в совершении насильственных преступлений, работу следователей, вынесение приговоров и освобождение преступников. Участники манифестации бурно приветствовали эту инициативу. Vega заявил, что жители Куэнки устали от бездействия как судей, так и представителей силовых структур, поэтому они требуют немедленные действия властей, чтобы Куэнка стала первым безопасным городом Эквадора.

 

http://www.youtube.com/watch?v=nTmEyHw-DKU



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito