В Гуаякиле продолжают умирать новорожденные дети

В Гуаякиле продолжают умирать новорожденные детиУже девять новорожденных умерли за последние 12 дней в отделении интенсивной терапии детской больницы Francisco de Ycaza Bustamante Гуаякиля. Трое малышей еще остаются в этом отделении, пока родители добиваются их перевода в другую клинику. Сотрудники прокуратуры провинции Guayas проводят расследование, в ближайшее время готовясь представить предварительное заключение о причинах детских смертей в государственной больнице.

Отделение больницы, где еще две недели назад десятки маленьких пациентов обитали в коридорах за неимением мест в палатах, сейчас выглядит пустым. Только пять человек, включая охранника, отвечали с непроницаемыми лицами на вопросы журналистов относительно еще одной смерти, как предполагается, из-за какой-то бактериальной инфекции.

Новая жертва скончалась рано утром вчерашнего дня, после месяца пребывания в этом отделении. Родственники малыша, родившегося семимесячным, настаивают, что его убила та же бактерия, что и других детей. Медики продолжают категорически отрицать, что причиной смерти детей могла стать бактериальная инфекция, но прием новых пациентов был прекращен еще на прошлой неделе. На четвертом этаже медицинского комплекса проводится генеральная уборка и дезинфекция.

На прошлой неделе менее чем за 96 часов погибли сразу восемь новорожденных в этом же отделении, но, согласно медицинским заключениям о смерти, причина в каждом случае была разная, от крайней степени недоношенности до врожденных дефектов. По словам главврача больницы Patricia Parrales, общим в анамнезе у всех умерших детей были неблагоприятные условия, при которых они появились на свет. В то же время, заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных Ricardo Alcívar не отверг возможность наличия некоторых видов бактерий, но тех, которые присущи любому подобному отделению.

Тем не менее, 9 февраля сотрудники прокуратуры провинции Guayas начали расследование этой необъяснимой эпидемии, проведя осмотр отделений неонатологии, операционных залов и приемного покоя, допрашивая родителей детей. Не исключено, что будет проведена эксгумация тел умерших малышей.

Свое отдельное расследование начали адвокаты Объединения общественной защиты провинции  Guayas. Государственные защитники затребовали от больницы предоставления информации. А точнее – копии историй болезни скончавшихся детей, но главврач больницы отказала в предоставлении подобной информации без ордера судьи.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito