Иностранцы – легкая добыча для преступников в Эквадоре

Иностранцы – легкая добыча для преступников в ЭквадореДля некоторых иностранных граждан, особенно европейцев, путешествия по Латинской Америке являются особенно интересными и манящими, но не всегда безопасными.

Немец Jherimi Strauss работал с 17 лет, чтобы скопить достаточно денег для осуществления своей мечты – проехать по всем странам Латинской Америки. Перед тем, как прибыть в Эквадор, двадцатисемилетний путешественник уже побывал в Аргентине, Чили, Боливии и Бразилии. Он считает, что страна на экваторе очень красива, но именно здесь его, отваживавшегося забираться в других странах в самые отдаленные уголки Сьерры и Амазонии, ограбили в самом центре столицы. Во время посещения Исторического центра Кито в минувший четверг, Strauss стал жертвой эквадорских преступников. Когда он обходил и фотографировал местные соборы, двое мужчин подошли к нему и предложили сфотографировать иностранца на фоне одной из церквей. Когда наивный немец отдал одному из преступников свою дорогую фотокамеру, оба эквадорских гражданина сбежали вместе с ней.

Лейтенант Luis Hidalgo, начальник недавно сформированного подразделения полиции туристической безопасности, сообщил, что существует несколько способов, используемых ворами для того, чтобы обчистить иностранных туристов. Самый распространенный из них – группа от двух до шести человек подходит к путешественнику (выбираются преимущественно одинокие туристы) и говорит, что на его одежду или рюкзак упал, например, птичий помет и начинают помогать ему якобы почиститься. Турист отвлекается, в этот момент подбегают сообщники преступников и воруют отставленное без присмотра имущество, как правило, фотоаппарат или видеокамеру. Другой частый способ ограбления, по словам Luis Hidalgo – когда турист идет в туалет, воры следуют за ним и стоит тому зазеваться, как ценные вещи вместе с преступниками растворяются. Преследовать воров самому бесполезно – мало кто из обитателей Исторического центра эквадорской столицы станет помогать в этом, и даже не из равнодушия или злорадства, а просто из страха за собственную безопасность , пояснил лейтенант полиции.

В межобластных автобусах случаи краж у иностранцев также нередки, сообщил начальник полиции туристической безопасности. Во время путешествия туристы помещают свой багаж на полку над сиденьями, и когда они засыпают, воры используют эту возможность для того, чтобы покопаться в рюкзаках путешественников, похищая фотокамеры, видеокамеры и деньги. Чаще всего подобные кражи у иностранных туристов регистрируют на маршрутах Cuenca-Quito, Baños-Quito, Coca-Quito, ввиду того, что именно там чаще всего и путешествуют иностранцы, приезжающие для ознакомления с основными эквадорскими достопримечательностями.

Сотрудники полиции туристической безопасности занимаются заявлениями, которых, на национальном уровне, поступает ежемесячно не менее 45. Если у туристов крадут документы, полицейские сообщают о совершенном преступлении в консульства и посольства соответствующей страны. Кроме того, совместно с представителями Министерства туризма (Mintur) туристические полицейские работают в направлении подготовки персонала, чтобы в каждой провинции Эквадора ограбленные туристы могли подать заявление, это, по-видимому, эквадорские полицейские считают самым важным в борьбе с преступностью.

Fernando Moya, владелец маленького магазина сувениров в столичном районе Mariscal, пояснил, что чаще всего кражи у туристов совершаются с четверга по субботу, как следствие большого скопления народа в эти дни в туристической зоне. Он рассказал, что нередко становится свидетелем того, как воры отнимают у иностранных туристов их рюкзаки, сумочки или просто фотоаппараты, иногда даже под угрозой оружия.

В настоящее время в составе подразделения полиции туристической безопасности в Эквадоре числятся 160 сотрудников.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito