В Эквадоре исчез гражданин США

Сотрудники Федерального бюро расследований США при участии отдела по борьбе с похищениями людей и вымогательствами национальной полиции Эквадора (Unase) занимаются поисками 29 летнего César Elías Vélez Cedeño, гражданина США, и его отца Peter Stalin Vélez Saltos.

María Cedeño, мать молодого человека, рассказала, что с 17 ноября прошлого года родственники ничего не знают о местонахождении американского военнослужащего и его отца, по этой причине гражданка США эквадорского происхождения обратилась за помощью не только к властям  Эквадора, но и в FBI. Она сообщила, что сын приехал в Эквадор в сентябре, чтобы навестить проживающего здесь отца и должен был 17 ноября вернуться в Майами, где живет его семья, но отложил поездку, так как отец попросил его съездить с ним в Machala. 

Не находящая себе места от беспокойства за судьбу сына María Cedeño сообщила, что оба мужчины отправились в путь на пикапе Chevrolet Silverado синего цвета, заехали в дом бабушки молодого американца, в пригороде Гуаякиля Mapasingue, а оттуда направились в сторону квартала Urdesa, где исчезли. Информация об их маршруте основана на расследованиях, проведенных сотрудниками эквадорской полицией, которые проверили системы наружного наблюдения в районе проживания бабушки и в Urdesa. На видеопленке видна машина пропавшего Peter Vélez, с молодым человеком, сидящем в кузове. Несколько дней спустя пикап был найден одной из сводных сестер пропавшего военнослужащего в Urdesa, напротив Club de Leones.

Мать César Vélez заявила, что была прокуратуре, в полиции, даже в администрации президента, поскольку за три прошедших месяца, кроме информации с камер наружного наблюдения, эквадорские полицейские не смогли найти ничего, чтобы указывало о том, где находятся пропавшие мужчины и живы ли они, или хотя бы, где их тела. Женщина обратилась за помощью в консульство США в Гуаякиле и попросила привлечь ФБР к расследованию. Никаких требований о выкупе она не получала.

Молодой человек, военнослужащий американской армии, год назад проходил службу в Багдаде, где его жизнь подвергалась риску, с возмущением говорит мать, но там с ним ничего не случилось, а в мирном Эквадоре он исчез. По словам María Cedeño, ее сын покинул страну совсем маленьким, в возрасте трех лет и с тех пор бывал здесь не более пяти раз, так что у него не могло быть ни с кем проблем в этой стране. В то же время, по мнению сотрудников Федерального бюро, хотя у его отца было шесть жен, вряд ли исчезновение отца и сына могло быть местью со стороны родни этих женщин – в худшем случае, им бы сначала угрожали или просто избили. Если бы их хотели похитить, то за такой промежуток времени поступило бы требование денег, а этого не произошло. Даже в случае заказного убийства – мужчин, скорее всего, застрелили бы на улице в их же собственном автомобиле, но там нет никаких следов крови. Два человека, один из них иностранный гражданин, просто бесследно пропали в Эквадоре.

И это не единственный случай в этой районе. María Villacís заявила в прокуратуру об исчезновении своей дочери Carmen Elena Villacís Tusto 17 лет, которая вышла в прошлую пятницу около 05:00 из дома, направляясь в медицинское учреждение в район Mapasingue, на север Гуаякиля. С тех пор ее также никто не видел.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito