Педофил покончил жизнь самоубийством в тюрьме Кито

Около восьми вечера воскресенья в блоке 3 уголовной тюрьмы García Moreno (ныне центр общественной реабилитации для мужчин) покончил жизнь самоубийством, согласно официальной версии, заключенный, обвиненный в попытке изнасилования несовершеннолетней. Тело Luis Enrique Montoya, 26 лет, было найдено в его камере, со жгутом на шее, связанным из разорванных простыней.

По словам брата Luis, три недели назад арестованный перестал узнавать своих родных, у него были диагностированы симптомы шизофрении. Вследствие этого он был переведен в лечебный блок тюрьмы из центра предварительного задержания. Montoya, уроженец селения Guamote провинции Chimborazo попал в столичную тюрьму, будучи обвинен своей женой в совершении развратных действий и попытке изнасилования малолетней падчерицы.

Руководство пенициарного заведения отказалось сообщить больше информации о смерти заключенного, пояснив, что ведется расследование. Родственники арестанта настаивают, что Montoya поместили не в камеру, а в бывшее складское помещение и больному шизофренией заключенному не оказывалась никакая психологическая помощь. Надзиратели тюрьмы García Moreno сообщили журналистам, что педофил пытался покончить жизнь самоубийством и раньше, но его вовремя останавливали.

Это уже вторая смерть заключенного в этой тюрьме за последние две недели. 28 января иностранный гражданин Valoy Silvestre Musungo умер в своей камере, как утверждалось, ввиду неоказания медицинской помощи. 

Власти тюрьмы тогда объяснили, что у заключенного была конечная стадия СПИД и оказанная ему помощь не принесла результатов.

 

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito