Похищения экспресс не прекращаются в Гуаякиле

Нападения грабителей на водителей транспортных средств или пассажиров такси, получившие в Эквадоре название похищения экспресс, не прекращаются в Гуаякиле. Только за четыре дня этой недели, с понедельника по четверг, зарегистрировано семь преступлений такого рода.

Одной из потерпевших стала студентка Университета Espíritu Santo, María Belén B., 22 лет, вечером в минувшую среду. Девушка живет на севере Гуаякиля. Тем несчастливым для нее вечером около 21:30 она, выйдя из учебного заведения, села в свою машину и выехала на шоссе в Samborondón, направляясь домой. На уровне моста машина была перехвачена двумя автомобилями. По словам жертвы нападения, грабители вынудили ее въехать на мост и двигаться в сторону автовокзала, где двое преступников пересели к ней в машину. По словам девушки, они под угрозой оружия заставили ее кружить по окрестностям, чтобы убедиться, что на машине не установлена система спутникового слежения, а потом использовали водительницу вместе с ее машиной для совершения других нападений. Через два часа преступники оставили María Belén в ее автомобиле на севере города, предварительно забрав ее мобильный телефон, сумочку и часы.

Заявление студентки прибавляется к другим 32 заявлениям, зарегистрированным за первые 28 дней текущего года в прокуратуре и отделе Уголовной полиции Гуаякиля. Чаще всего подобному нападению подвергаются посетители коммерческих районов и те, кому не повезло оказаться на улицах экономической столицы Эквадора поздно вечером и ночью.

Gloria C., дистрибьютор косметики, также стала одной из недавних жертв. Она рассказала, что во вторник приблизительно в 22:00 поймала такси в районе Malecón и попросила отвезти ее в Paraíso de la Flor, на северо-запад города, где находится ее дом. Водитель такси выбрал необычный маршрут, женщина, заметив это, потребовала ехать другой дорогой. Таксист заявил ей, что он просто ошибся, но это была ложь. Он привез женщину на улицу, где такси было перехвачено другой машиной, откуда вышли двое неизвестных мужчин и пересели в машину к жертве нападения. У обоих было огнестрельное оружие. Один из грабителей сел рядом с Gloria C. и под угрозой смерти заставил ее отдать кредитные карты и сообщить код, после чего они около двух часов объезжали банкоматы, снимая деньги. Получив желаемое, преступники высадили жертву в районе дороги Terminal-Pascuales, на севере Гуаякиля.

Пассажирка такси не была единственной жертвой этой ночью, но после поступления заявления Gloria в полицию сотрудники правоохранительных органов провели в ту же ночь оперативное мероприятие и задержали группу лиц из пяти человек, подозреваемых в совершении нескольких похищений экспресс. Некоторые из задержанных были опознаны Gloria C. и другими жертвами ограблений.

Полиция установила пять основных районов Гуаякиля, где чаще всего совершается этот тип преступления. Это дорога в Samborondón, Urdesa, улица Nueve de Octubre, кварталы Kennedy и Atarazana, сообщил Miguel Chiriboga, начальник оперативного отдела полиции провинции Guayas.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito