Торговля пиратскими дисками в Эквадоре

Продавцы пиратских аудио, видеодисков и видеоигр в Эквадоре требуют легализации торговли этой продукцией на государственном уровне. Под предлогом защиты своих конституционных прав на работу, около 500 торговцев контрафактной продукцией устроили вчера акцию протеста перед зданием Института интеллектуальной собственности Эквадора (IEPI) в Кито, с предложением: установить налог на чистые компакт-диски и закрепить официальную цену на их продажу, а из этой суммы, при необходимости, оплачивать авторские права.

По словам Édison Rodríguez, вице-президента Ассоциации дистрибьюторов аудио-визуальной и сопутствующей продукции (Asecopac), они не хотят больше ни закрытий, ни конфискаций, а пытаются придти к соглашению с властями.

Fernando Pacheco, эквадорский исполнитель собственных песен, возражает против такого предложения, поясняя, что речь идет не только о деньгах, а об уважении к творению и его создателю. Кроме того, разрешения на продажу удачного альбома, добавил он, достигают значительных сумм, даже без учета дизайна и рекламы. Певец считает невозможным легализацию чего-то заведомо противоправного.

Но коммерсанты уверены, что новый налог сможет покрыть все затраты. Julio Yunga, член Asecopac (Куэнка), объяснил, что надо принять во внимание, что на национальном уровне продается в год около 80 тысяч пиратских дисков. Окончательное решения примет руководство IEPI.

Соблюдение в Эквадоре авторских прав и патентов – одно из требований США по продлению соглашения о беспошлинной торговле, обеспечивающего беспрепятственный и конкурентоспособный экспорт эквадорских продуктов.

2 816 магазинов по продаже аудио-видеопродукции, где торгуют в основном нелегальными  аудио, видеодисками и видеоиграми, зарегистрировали сотрудники SRI во всей стране по состоянию на прошлый месяц.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito