Пожар в монастыре в столице Эквадора

В минувшую субботу около 17:00 произошел пожар в помещениях монастыря San Diego в Историческом центре Кито. Отец Jhon Castro, приходский священник одноименной церкви этого монастыря, рассказал, что в момент возгорания обитатели монастыря присутствовали на мессе и почувствовали запах горящей резины. Монахам пришлось сломать двери обители, насчитывающей 413-летнюю историю, чтобы обеспечить доступ к очагу возгорания пожарным. Пожар удалось ликвидировать достаточно быстро, так что основная часть старинного монастыря не пострадала.

Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание в северном крыле исторического здания, являющегося предметом культурного наследия Эквадора. В северном крыле расположено шесть больших залов, 40 монашеских келий и две молельни, переданные монахам ордена францисканцев. Эта часть здания была отреставрирована всего полтора года назад.

Капитан пожарных Manuel Gallegos, руководивший тушением пожара, пояснил, что только своевременное вмешательство помешало быстрому распространению огня на другие помещения монастыря, поскольку загорелась деревянная мебель, находившаяся внутри келий.

В декабре прошлого года уязвимость зданий Исторического центра в связи с угрозой пожаров стала очевидна, когда на рассвете в субботу пламя разрушило часть двух гостиниц, расположенных на площади Santo Domingo. В канун Рождества сгорело здание, где располагалась радиостанция Marañón.

По мнению пожарных, особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что большинство старинных зданий построено из таких материалов, как тростник, необожженный кирпич, а крыши покрыты черепицей, что облегчает распространение пламени. Кроме того, в исторических зданиях центра Кито практически повсеместно отсутствуют полноценные пути эвакуации.

 

http://www.youtube.com/watch?v=ahMdpVrGDPk



 

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito