Стратегии борьбы с наркотиками в Эквадоре

Walter, молодой человек 25 лет, отбывающий наказание за убийство собственного отца, которого он забил до смерти, находясь в наркотическом дурмане, сожалеет, что употреблял наркотики. Он рассказал, что принимал кокаин с 12 лет и никогда не испытывал затруднений, чтобы раздобыть наркотик в столице Эквадора. Юноша утверждает, что в Кито или Гуаякиле легко можно приобрести кокаин или марихуану в окрестностях колледжей, внутри и снаружи большинства дискотек этих городов, на любом рынке или даже на углу улицы. Наркотики заставляют забывать о семье, друзьях и даже о собственном достоинстве. По словам молодого человека, подростки-наркоманы становятся легкой добычей преступных банд и попадают в настоящую кабалу.

Мнение Walter разделяет и Milton, бывший член банды Latin King. Он видел, как обкурившиеся  мальчики избивали друг друга до смерти в битве за территории. Сами члены банды, перед тем, как напасть на кого-то, также принимали наркотики – находясь под воздействием алкалоида, гораздо проще переступить через мораль и страх.

Согласно статистике национальной полиции, большая часть преступлений, совершаемых в стране, особенно насильственных преступлений, связана с приемом какого-либо наркотического стимулятора – марихуаны, кокаина или героина. Из конфискованных в 2010 году на национальном уровне 18 тонн наркотиков, по меньшей мере, 3,1 тонны изъяты у мелких распространителей на улицах крупных городов Эквадора.

Глава Национального подразделения по борьбе с наркотиками Управления полиции полковник Edmundo Mera объясняет, что наркотики прямо и косвенно влияют на растущую криминализацию страны. В 2011 году сотрудники его отела планируют усилить борьбу не только с наркокартелями, но и с мелкими распространителями, снабжающими алкалоидами подростков и молодежь. Как потребление, так и продажа наркотиков ведут к увеличению насилия на улицах, поэтому прежде всего сотрудники антинаркотического отдела намерены обеспечить оперативное патрулирование так называемых злачных мест – дискотек, увеселительных заведений и даже окрестностей школ в таких городах, как Гуаякиль и Кито. Если с улиц будут изъяты тысячи доз наркотиков, это неминуемо отразится на том, что пойдет вниз уровень насилия как уличного, так и внутрисемейного, уверен начальник антинаркотического отдела провинции Pichincha Marcelo Tobar.

Марихуана – галлюциногенный наркотик, наиболее часто продающаяся на улицах городов Эквадора. По информации полиции, в 2010 году из 3,1 тонны наркотиков, конфискованных у мелких распространителей, около 2,5 тонн приходилось именно на марихуану.

Что касается международной наркоторговли, то здесь, несомненно, лидирует хлоргидрат кокаина – этот наркотик чаще всего изымали сотрудники полиции в ходе различных оперативных мероприятий. Из 15 тонн, захваченных в 2010 году во время облав и конфискации крупных партий, около 14,5 тонн (97,2 %) составлял данный алкалоид. Общее количество наркотика, изъятого в Эквадоре в 2010 году, составляло 18,1 тонны. Из этого  общего количества 82,43 % предназначались для международной наркоторговли, а 17,57 % - для внутреннего, национального потребления (1,22 % из этого количества приходилось на кокаин и героин).

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito