В Эквадоре можно умереть из-за мобильного телефона

Преступники становятся более жестокими, преступления – более кровавыми, а некогда доброжелательные эквадорские граждане – все более равнодушными к чужому горю.

Мужчина был застрелен практически на пороге своего дома – преступников прельстил его мобильный телефон. Поражает не то, что гражданин был убит грабителями, этим уже никого не удивишь в Эквадоре, а то, что в убийстве не было никакого смысла. Юноша не сопротивлялся, как показал очевидец преступления, и явно не был знаком с грабителями, поэтому никак не мог их опознать, тем более что лица их были закрыты масками.

Ángel Napoleón Gracia Cox, 29 лет, был убит ночью в пятницу, когда возвращался в дом сестры, где он жил, уйдя от жены, на юге Гуаякиля. Было 23:00, когда двое грабителей в масках, перехватили несчастного в переулке и, пригрозив огнестрельным оружием, отняли у мужчины мобильный телефон, бумажник и ботинки. Gracia отдал все безропотно и умолял не убивать его – но преступники были глухи к его мольбам. Один из грабителей разрядил пистолет в голову своей жертве и покончил с жизнью человека, который даже при желании не смог бы сопротивляться нападению – после недавней автомобильной аварии у него была сломана рука. У убитого остался 13-летний сын.

Leonel Moreira Mera 20 лет, был убит неизвестными грабителями, напавшими на молодого человека из-за мобильного телефона. После ограбления несчастного задушили. По словам родственников, убитый работал портовым рабочим и проживал в одном из жилищных кооперативов на шоссе Perimetral. Вечером в пятницу он вышел из дома навестить возлюбленную, и уже возвращался домой около полуночи, когда на него напали злодеи. Бездыханный труп молодого человека был найден всего в нескольких метрах от его дома, посреди улицы.

Безжизненное тело юноши 25 лет, колумбийской национальности, было найдено вечером в субботу на 21 км шоссе на побережье с двумя огнестрельными ранениями в голову, ставшими причиной смерти. Убитый имел статус беженца и жил в Эквадоре уже более пяти лет. Причина убийства неизвестна. Несчастный, как показал нашедший его местный житель, пролежал прямо на обочине дороги не менее двух часов и ни один из проезжавших мимо водителей не только не остановился, но и не позвонил в полицию, хотя все тело молодого человека было в крови.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito