Бунтуют заключенные одной из тюрем Эквадора

Заключенные одной из тюрем Эквадора, Центра общественной реабилитации №3 для мужчин (часть бывшей уголовной тюрьмы García Moreno), взбунтовались сегодня утром в связи со смертью иностранного заключенного. Как утверждают обитатели пенициарного заведения, расположенного в эквадорской столице Кито, умершему не была оказана медицинская помощь.

Причиной бунта стала смерть иностранного гражданина южноафриканской национальности, Valoy Silvestre Musungo. Указанный гражданин, заключенный в Центр общественной реабилитации по обвинению в наркоторговле, был болен СПИДом и умер в ночь с 27 на 28 января, гласит  официальное сообщение Министерства юстиции. В ходе предварительного расследования установлено, что заключенный почувствовал себя плохо еще во вторник, был госпитализирован в больницу Eugenio Espejo, но там его даже не осмотрели, после чего полицейская охрана тюрьмы вернула заключенного обратно в камеру. Хотя  Musungo продолжал жаловаться на плохое самочувствие и просить помощи, надзиратели больше не обращали на него внимания, ночью в четверг заключенный скончался в своей камере. Узнав об этом, другие обитатели тюрьмы сконцентрировались на террасе и потребовали наказать виновных в том, что их лишают элементарной медицинской помощи.

Глава Министерства юстиции уже отстранил директора этой тюрьмы, Dany Rea, от занимаемой должности, сообщили официальные источники. В отношении начальника надзирателей данного исправительного заведения начато административное расследование. Весь день власти вели переговоры с заключенными, уговаривая их вернуться в свои камеры. Более ста полицейских окружили тюрьму для предотвращения возможных беспорядков, все посещения заключенных  пока запрещены.

 

http://www.youtube.com/watch?v=1M3AqbNsVkg



Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito