Новые результаты расследования незаконного предоставления виз резидента Эквадора

Глава Национального секретариата прозрачности управления Juan Sebastián Roldán сообщил сегодня на пресс-конференции, что два бывших государственных служащих из правительства бывшего президента страны Lucio Gutiérrez задержаны по обвинению в незаконном оформлении вида на жительство в Эквадоре более 6 тысячам китайских граждан.

В отношении задержанных – Galo Barros Adriano, бывшего главы Национального управления по работе с иностранными гражданами (Extranjería) и Xavier Gonzalo Campaña, юридического советника этого же Управления – вынесены приказы об аресте судьей по уголовным гарантиям провинции Pichincha.

Как сообщил министр внутренних дел Alfredo Vera, арестованные находятся в здании Уголовной полиции Кито. В ближайшее время, как объявил секретарь прозрачности управления, будут поданы ходатайства об аресте еще двух бывших государственных  служащих – Nehru Velasteguí, бывшего руководителем Extranjería с апреля 2004 по апрель 2005 года и Mario Granja, юридического советника Управления по работе с иностранными гражданами с января 1991 по сентябрь 2010 года.

Национальный секретариат прозрачности управления возобновил расследование относительно выдачи виз резидента Эквадора китайским гражданам, которое началось еще в июле 2005 года. В рамках данного расследования уже выносились приказы о задержании подозреваемых госслужащих еще в ноябре 2006 года, но исполнены они не были. Новые приказы об аресте в вынесены 14 января этого года. Преступления, которые вменяются в вину арестованным – фальсификация государственных документов, подделка личных документов и незаконное использование поддельных документов.

 

http://www.youtube.com/watch?v=t2u63MeewCY



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito