Полицейские, подозреваемые в органицации мятежа в Эквадоре, содержатся с уголовниками

Без уведомления адвокатов, 2 полковника и 12 рядовых полицейских, подозреваемых в организации мятежа 30 сентября 2010 года, были переведены из столичной тюрьмы №4 в Центр общественной реабилитации №1 для мужчин (бывшую уголовную тюрьму García Moreno). Перевод производился около 18:00, под усиленной охраной, состоявшей из сотрудников различных спецподразделений полиции. Среди полицейских, оказавшихся в окружении уголовных преступников, находятся полковники César Carrión, бывший главный врач полицейского госпиталя в Кито и Rolando Tapia, бывший начальник Парламентского эскорта. Как заявил Stalin López, адвокат Carrión, данный перевод сотрудников полиции настолько нелогичен и опасен для жизни и здоровья арестованных, что он требует официального объяснения причин данного перевода от Национального совета общественной реабилитации.

В окрестностях тюремного центра родственники арестованных полицейских, которые не являются ни осужденными, ни даже обвиняемыми, поскольку им еще не предъявлено официального обвинения, выражали возмущение произволом со стороны властей. Адвокаты возложили всю ответственность за обеспечение безопасности подозреваемых полицейских в уголовной тюрьме, где пребывают более тысячи опасных и особо опасных преступников, на государственных служащих и лично на министра юстиции. Но родственники, которых больше волнует действительная безопасность их мужей, отцов и сыновей, утверждают, что правительство, таким нехитрым образом, мстит участникам событий 30 сентября, принуждая их дать признательные показания.

Согласно официальному сообщению Министерства юстиции Эквадора, перевод полицейских связан с дисциплинарным нарушением. Якобы, по сообщению госслужащих, задержанные организовали 15 января праздник в тюрьме, что является нарушением и подрывает безопасность закрытого заведения. Согласно заверениям чиновников, в тюрьме особо строгого режима, где они сейчас находятся, им обеспечены строгие меры безопасности, которые гарантируют физическую и моральную неприкосновенность арестованных.

Stalin López настаивает, что речь идёт о грубейшем нарушении прав человека и предупредил, что заявит о данном событии в международные правозащитные организации. По его словам, содержание действующих офицеров полиции вместе с особо опасными преступниками – есть прямое покушение на жизнь и здоровье неугодных режиму лиц.

Carrión и другие полицейские, подозреваемые, в том числе, в покушении на убийство высокопоставленного лица, были задержаны 27 октября прошлого года. Не позднее пятницы этой недели им, согласно УПК Эквадора, должно быть предъявлено обвинение или властям придется признать их невиновными.

 

http://www.youtube.com/watch?v=aPfPgwxLQBY



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito