В Эквадоре ограблено отделение государственного банка

Утро четверга в кантоне Salitre провинции Guayas выдалось беспокойным. Известие о совершенном преступлении в отделении Национального банка Fomento (BNF), расположенного рядом с муниципалитетом, практически напротив прокуратуры, так изумило местных жителей, что они собрались снаружи здания, чтобы разузнать подробности. Как сообщил прокурор Salitre Alexander Espinales, со ссылкой на сотрудников BNF, похищенная из банка сумма превысила USD 80 000.

Все началось с похищения управляющего банком José Arturo Asanza Chóez, 22 лет, который отказался высказываться по этому поводу, ограничившись сообщением, что не уполномочен делать какие-либо заявления. Однако, как пояснил прокурор Espinales, Asanza был перехвачен тремя неизвестными около своего дома на севере Гуаякиля. Известно, что управляющий BNF возвращался поздно вечером со стадиона Barcelona, где он был на концерте со своей подругой. Преступники под угрозой оружия вынудили молодого банковского служащего сесть в его автомобиль и отвезти их к своему банку в Salitre. Давая показания в отделе Уголовной полиции Guayas, Asanza объяснил, что он поставил транспортное средство напротив банка и один из преступников отправился с ним, приставив к его голове пистолет. Грабитель заставил управляющего открыть маленькую входную дверь, которая сверху предохранялась рольставнями. Действие это привлекло внимание охранника Júnior Alvarado Salavarría, находившегося внутри. Как показал Alvarado, он услышал звонок и голос Asanza, который предупредил, что это он сейчас войдет. Охранник объяснил, что он не забеспокоился, потому что у управляющего банка есть привычка приезжать в любое время для проверки работы охраны. Когда вслед за Asanza вошел вооруженный грабитель, Alvarado хотел вызвать полицию, нажав на кнопку сигнализации, но преступник приказал ему не шевелиться и выстрелил в пол. Потом неизвестный отвел охранника в туалет банка и связал по рукам и ногам, заткнул кляпом рот и так оставил. Тем не менее, он слышал, как в помещение банка вошли еще два преступника и потребовали у управляющего открыть сейф, пробыли они в помещении около двадцати минут и потом ушли.

Около 04:00 автомобиль управляющего был обнаружен патрулем Комиссии дорожного движения провинции Guayas (CTG) перед въездом в деревню El Naranjo, в пятнадцати метрах от шоссе Salitre-Guayaquil. По словам сержанта CTG Sergio Naranjo, когда патруль приблизился к машине и открыли ее, они увидели José Asanza со связанными руками и ногами, завязанными глазами и кляпом во рту. После освобождения Asanza, рассказавшего об ограблении, полицейские отправились в банк, где нашли связанного охранника. Преступников обнаружить не удалось.

Всего же с 15:00 вторника и 03:00 четверга в Гуаякиле жертвами грабителей и вымогателей стали, помимо управляющего государственного банка, врач и четыре иностранца, среди них 7 летний ребенок. Полицейским из отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами (Unase) удалось задержать по горячим следам пять человек. По словам прокурора Francisco Campodónico, курирующего этот отдел в Гуаякиле, отмечается прилив преступлений этого типа, с ноября 2010 по середину января 2011 года уже зарегистрировано 60 случаев вымогательства только в этом городе.

Что касается похищений, то до этого случая с отделением BNF  в Salitre, в конце прошлого года двое управляющих частных банков подверглись нападению в провинции Manabí. Первым стал Víctor Hugo Andrade из Banco de Guayaquil в кантоне Portoviejo, которого 27 октября 2010 года грабители заставили открыть сейф и отдать около USD 200 000. Второй случай был зарегистрирован в Banco Comercial в Chone.

 

http://www.youtube.com/watch?v=9eSWWZB_Eng



Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito