Жители захваченных земель в пригороде Гуаякиля оказывают сопротивление

Вооружившись палками, камнями и мачете, десятки эквадорских граждан, проживающие на захваченных землях в секторах 1 и 2 кооператива Sergio Toral III, к северо-западу от Гуаякиля, попытались вчера воспрепятствовать полицейским и военным выселить их с незаконно занимаемых земель, которые эти люди считают своими. Подобную реакцию вызвало оперативное мероприятие по выселению, проведенное в минувшую среду поздно вечером.

Разъяренные жители густонаселенного сектора готовы были до последнего противостоять сотрудникам силовых структур. За последние две недели, после сделанного 5 января заявления главы правительства о том, что больше не позволит вторжений на чужие земли в стране, стычки между силовиками и жителями захваченных зон происходили часто, хотя и не всегда о них сообщалось в прессе. 

Тем не менее, вчера серьезного столкновения не произошло, несмотря на то, что манифестанты преградили путь автобусам и легковым автомобилям и воспрепятствовали властям и прессе попасть в район. Люди кричали, что не уйдут из своих домов – им просто некуда идти с детьми, они заплатили деньги и эта земля принадлежит им. Военные и полиция временно отступили, предупредив, что на будущей неделе выселения будут продолжены, так что захватчикам лучше самим освободить земли. Некоторые захватчики, видя непреклонность властей, начали вывозить свой скудный скарб. Боясь потерять его. Крича, что не будут больше никогда голосовать за лживого президента,

Между тем, в Durán полицейские задержали Alberto Granja, на которого показали десятки граждан как на торговца земельными участками. Выдан судебный ордер о его аресте.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito