Население Эквадора выступает против криминала и безнаказанности в стране

Массовые шествия протеста против продолжающегося роста преступности в стране прошли вчера в городах Гуаякиль и Мачала. Население протестует против насилия, с которыми им приходится сталкиваться практически каждый день и требуют от правительства страны принять срочные меры.

В Гуаякиле манифестация, получившая название marcha fúnebre (похоронная процессия) стала воззванием к правосудию и требованием защиты, которые родственники сотен жертв, погибших от рук преступников в этом городе, адресовали президенту страны и его министрам. Люди требовали ужесточения наказания для убийц, вплоть до введения смертной казни. Но, по словам участников шествия, правительство не помогает, а только пытается дискредитировать организаторов мероприятия. Министр внутренних дел Alfredo Vera выступил на пресс-конференции с критикой позиции родственников потерпевших от криминала в Эквадоре, организовавших эту акцию, в которой приняли участие не менее полутора тысяч человек.

“Меня убили за USD 86” – было написано на плакате с фотографией Vicente Francisco Sarmiento Ledesma, которому было всего 24 года. Родственники и друзья молодого человека возглавляли вчерашнее шествие по центру города. К ним присоединились сотни людей, поднимавшие над головами фотографии своих родных и близких, погибших в Гуаякиле, чьи убийцы до сих пор на свободе.

Около 17:45 на улице 9 de Octubre прошел митинг, на котором жители экономической столицы Эквадора рассказывали о своих мытарствах в поисках справедливого расследования после гибели родных и близких. Bella Pazmiño, мать Xavier Murillo, убитого 6 августа 2009 года, заявила, что с тех пор ни полицейскими, ни прокуратурой не было сделано ничего для расследования преступления. Плачущая женщина сожалеет, что ее единственный сын не был полицейским или политиком, потому что только их убийц и наказывают в Эквадоре.

Patricia Ochoa, вдова генерала Jorge Gabela, бывшего командующего военно-воздушными силами Эквадора (FAE), тяжело раненого в конце прошлого года в одном из самых респектабельных мест Гуаякиля – Samborondón – и умершего неделю спустя, так и не приходя в сознание, присоединила свой голос в общий хор, призывающий правящий режим пресечь безнаказанность. Сопровождаемая своими дочерьми, Patricia рассказала, что никакого расследования смерти бывшего военачальника не проводится, хотя прошел уже месяц. Она выразила сомнения, что речь шла об обычном преступлении, как утверждает полиция, так как ничего не было украдено. По словам вдовы, в прошлом году Jorge Gabela объявил о преследовании его со стороны неизвестных лиц за информирование прессы о том, что покупка вертолетов Dhruv по инициативе главы правительства не отвечает интересам государства.

На митинге присутствовали жены, дети и другие родственники полицейских Christian Granizo и Cristian Cúñez, убитых на прошлой неделе.

Из города Yaguachi прибыли для участия в митинге друзья Manuel Maridueña и Mayra Aguilar, сотрудника муниципалитета Yaguachi, и телеведущей канала Milagro, похищенных и убитых в сентябре прошлого года. Martha Noboa, 17 лет, вспоминала своего отца Mario, которому было всего 36 лет, когда он погиб от рук грабителей, позарившихся на простой мобильный телефон.

Журналисты проправительственного издания El Telegrafo уверяют, что у движения, хотя и мирного, была политическая окраска, так как большинство лозунгов негативно характеризовали управление страной Рафаэлем Корреа и его правительством, в частности, на некоторых было написано, что народ Эквадора хочет преобразований, а не революции и потрясений. Также сообщается о якобы произошедшем инциденте, когда один из участников шествия ударил пешехода, одетого в зеленую футболку (цвета правящей партии Alianza PAIS). Журналисты этого издания сочли манифестацию скорбящих людей оскорбительным выпадом в адрес президента.

В свою очередь, участники шествия в городе Мачала надели белые футболки с требованием обеспечения безопасности в стране. Данная акция была организована координаторами Совета гражданской безопасности провинции Эль Оро.

 

http://www.youtube.com/watch?v=RpmBOSl7jWs



Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito