Полицейским города Куэнка удалось предотвратить ограбление

Вчера около 16:00 в районе Политехнического университета в городе Куэнка, провинция Azuay, двое преступников попытались ограбить гражданина, получившего USD 14 000 в отделении банка Guayaquil. В результате оперативной реакции полицейского патруля один из нападавших был застрелен, второй задержан.

Гражданин, имя которого не разглашается в целях безопасности, получил деньги из отделения банка, расположенного в районе Gran Akí, на востоке города, и отправился с ними в торговый центр Miraflores, не заметив, что  за ним следуют два подозрительных типа на мотоцикле. Непосредственно возле торгового центра, расположенного в двух кварталах от здания Уголовной полиции, преступники попытались, разбив стекло машины потерпевшего и угрожая ему пистолетом, выхватить из салона сумку с деньгами, лежавшую на переднем сиденье. На его счастье, проезжавший мимо патруль из отдела моторизированного контроля (GOM) заметил нападение и немедленно принял меры по пресечению противоправных действий. Преступники попытались скрыться, а когда им это не удалось, открыли огонь по полицейским. В результате возникшей перестрелки один из грабителей- sacapintas (так в Эквадоре называются преступники, нападающие на клиентов банков, получивших крупные суммы), приблизительно 35 лет, получил пулевое ранение в область желудка. Ему была оказана медицинская помощь вызванными на место происшествия сотрудниками Красного Креста, но преступник скончался через несколько минут.

Другой нападавший, получивший ранение в руку, пытался убежать, но был задержан полицейскими в квартале от места перестрелки. Гражданин, подвергшийся нападению, физически не пострадал.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito