Три радиостанции Эквадора приостановили вещание

Представители Национальной финансовой корпорации Эквадора (CFN) в сопровождении судебного пристава Ricardo Ron воспрепятствовали вечером в минувший вторник доступу в здание на севере Гуаякиля, где расположены радиостанции Sucre, Cupido и Sistema Dos. Сотрудники радиостанций вынуждены были оставить рабочие места и прекратить передачу регулярных программ.

Причиной стала задолженность концессионера радиостанции Radio Sucre, компании Ecuaprimicias S.A., собственника здания, перед CFN в сумме более USD 2 млн 800 тысяч. Ron объяснил журналистам, что компания Ecuaprimicias получила в 1997 году сумму в размере USD 800 000, которая была передана закрывшемуся Banco del Progreso, правопреемником которого стала CFN. В 2001 году, как пояснил Camilo Samán, управляющий CFN, началось принудительное взыскание против концессионера, который оспаривал наличие долга. В январе 2010 года было принято решение взыскать сумму долга и проценты, накопившиеся за этот период, так что руководство CFN обратилось за принудительным исполнением решения суда. Кроме здания, приставы арестовали оборудование  трех радиостанций, которые были указаны как обеспечение при получении ссуды Ecuaprimicias, и транспортные средства, собственность компании-концессионера.

Владелец Radio Sucre Vicente Arroba признал наличие долга, пояснив, что ведутся переговоры с руководством CFN об изменении условий выплаты задолженности. Он сообщил, что пока радиостанции будут работать в автоматическом режиме, передавая только музыку. Управляющий CFN, со своей стороны, пояснил, что они не возражают относительно реструктуризации долга при условии выплаты концессионером радиостанции первоначально 10 % от общей суммы долга.

Судебный пристав пояснил, что приказ об обеспечении исполнения решения не имеет отношения к двум другим радиостанциям, так что если их руководство докажет свое право собственности на оборудование, то они получат его назад незамедлительно. Кроме того, добавил он, CFN не может препятствовать работе на своих частотах как Radio Sucre, так и Sistema Dos или Cupido, поскольку это не в компетенции финансового учреждения.

По словам Vicente Arroba, максимум до пятницы он надеется возобновить нормальную работу радиостанции. Новое помещение Radio Sucre будет расположено в офисном здании World Trade Center, куда уже начали перевозить оборудование. Здание, где ранее помещалась радиостанция, отойдет CFN в качестве погашения части задолженности, сообщил Arroba в интервью Radio City.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito