В Эквадоре задержаны "многодетные" граждане Мексики и Колумбии

Полицейские Эквадора задержали в Кито гражданку Мексики и гражданина Колумбии, обвиняемых в организации преступной сети по транспортировке нелегальных мигрантов, в первую очередь детей, в США через Мексику, сообщило в минувший четверг руководство Управления полиции. Подозреваемые Mariana Pérez Zabala и Carlos Germán Alonso были арестованы на востоке Кито в ходе оперативного мероприятия, названного Coyote del Norte (Койот Севера), рассказал в ходе пресс-конференции Rodrigo Beltrán, начальник Уголовной полиции провинции Pichincha. По его словам, Pérez и Alonso транспортировали эквадорских детей под видом их родителей или близких родственников. Стоимость такой доставки колебалась от 15 000 до 20 000 долларов.

Предположительно, детей переправляли из Эквадора в Колумбию, а потом в Мексику, куда им не требовалась виза на въезд, как родственникам гражданин этих стран, после чего детям оформлялась виза в консульстве США в Мексике, пояснил Beltrán. Он добавил, что расследуется нелегальная отправка в США подобным образом 14 несовершеннолетних эквадорских граждан от 8 до 16 лет, которых переправляли в США к их настоящим родителям, проживающим в североамериканской стране, как правило, нелегально. Согласно миграционным документам, родителями всех этих детей значатся задержанные мексиканка и колумбиец.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых обнаружены 54 мексиканских, эквадорских и колумбийских паспорта, чековые книжки и 24 удостоверения личности граждан Эквадора. Конфисковано транспортное средство, числящееся в угоне. В настоящее время расследуется возможное изменение данных в свидетельствах о рождении детей в Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito