В Эквадоре убит второй за неделю полицейский

Офицер полиции Cristian Gregorio Cuñez Peñafiel, 29 лет – это уже второй полицейский, убитый с начала этой недели в Гуаякиле. Второе преступление произошло всего через час после погребения полицейского Christian Granizo, расследованием убийства которого занимались Cuñez и его напарник Mejía, сотрудники отдела особо тяжких преступлений Уголовной полиции Guayas. Убийца выстрелил в Cuñez, когда тот вместе с напарником прибыл в один из районов на севере Гуаякиля в поисках Jorge Mendoza Chabelo, подозреваемого в убийстве Granizo, погибшего в минувший понедельник. Преступников было двое, они подъехали на мотоцикле к автомобилю сотрудников полиции и один из них сделал несколько выстрелов. Тяжелораненый в голову Cuñez умер несколько часов спустя в больнице Guayaquil, Mejía получил огнестрельное ранение левого плеча и в настоящий момент находится в полицейском госпитале, его жизнь вне опасности. По словам сержанта Sargento Vicente Carrillo, сотрудника того же отдела, нападение произошло около 17:30, когда Cuñez и Mejía занимались расследованием обстоятельств гибели Granizo и, предположительно, установили место пребывания убийцы. Преступник принадлежит к банде некоего Enrique Cortez Rodríguez, по кличке Negro Ceibo.

Полицейские Гуаякиля провели обыск обоих домов, около которых произошло нападение. В ходе обыска обнаружены пистолеты, патроны и несколько гранат, два человека задержано для допроса. Среди пистолетов оказался Glock калибра 9 мм, принадлежавший погибшему полицейскому Granizo. Однако местонахождение подозреваемого Jorge Mendoza установить не удалось. Этого человека обвиняют в убийстве теперь уже двоих полицейских. Первый из них был убит, как полагают его коллеги, ради мотоцикла, которым намеревались завладеть преступники. Помимо мотоцикла, убийцы похитили табельное оружие сотрудника полиции, которого застрелили на глазах у его тещи и двух сестер жены, 11 и 8 лет.

У Christian Granizo, которому было всего 24 года, остался сиротой годовалый сын, у Cristian Cuñez – двое малолетних детей.


http://www.youtube.com/watch?v=OJEwaH5Solk



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito