Криминальная хроника новогодних праздников в Эквадоре

По сообщению полиции, за три дня праздников только в Кито и Гуаякиле было убито 10 человек.

В воскресенье утром количество граждан в коридорах здания Уголовной полиции провинции Pichincha, расположенном на севере Кито, было почти как в будни. Люди выстраивались в очередь, чтобы заявить о квартирных кражах, нападениях, физическом насилии. Фармацевт Arturo C., сообщил, что вечером в субботу были ограблены трое его детей, невестка и внук. По словам заявителя, в первый день года на его семью, возвращавшуюся домой из поездки по стране, в одном из кварталов на севере столицы напали двое неизвестных и, угрожая ножом и пистолетом, отняли три мобильных телефона, фотокамеру и вещи, купленные в Ambato – ущерб составил порядка USD 1 400.

Как обычно, самое большое количество заявлений поступило  в прокуратуру и Уголовную полицию провинции Guayas. Из 45 поданных 1 января 2011 года заявлений, в 25 речь идет о драках, в 11 сообщается о совершенных кражах, в 4 – об убийствах, 2 заявления связаны с сексуальным насилием и 3– с огнестрельными ранениями.

Geovany Reyna Mendoza, сидя на подоконнике в окне собственного дома, получил семь пуль от выстрелов неизвестного, проезжавшего по улице на мотоцикле. Преступление совершено около 01:00, пострадавший был госпитализирован в клинику Azuay, но врачи смогли только констаировать его смерть. По словам родственников, убийцей может быть некий тип по кличке Loquillo, который год назад аналогичным образом расправился с родным братом убитого.

Около 04:30 новогодней ночи в районе жилищного кооператива Nueva Prosperina, произошла драка между двоюродными братьями с применением холодного оружия, в итоге один человек убит. Убийца, личность которого установлена со слов свидетелей, скрылся с места преступления.

Часом позже молодой человек 25 лет, отмечавший Новый год с друзьями на улице, был застрелен двумя неизвестными на мотоцикле.

Еще один молодой человек David Bravo отмечал свой 19 день рождения в первый день наступившего года, который стал днем его смерти. Около своего дома на северо-западе Гуаякиля он подрался с тремя мужчинами, оскорбившими его, по словам одной из родственниц. Один из мужчин ударил молодого человека палкой по голове, после чего тот скончался. Соседи по кварталу, очевидцы убийства, задержали нападавшего, но полицейские отказались арестовать его, как сообщили очевидцы случившегося.

Juan Carlos Jiménez Bautista получил ранение в районе Unión de Bananeros в результате выстрелов из проезжавшего мимо пикапа. Оказалась раненой также девочка 13 лет и глухонемой юноша, проходившие мимо.

Женщина 70 лет, инвалид, была изнасилована в собственном доме в районе Flor de Bastión. Согласно ее заявлению, личность насильника известна – им оказался некий Andrés Ruiz Carvajal, который напал на нее, избил, заткнул рот и надругался. О другом случае насилия заявили родственники пострадавшей девушки, которые обвинили в совершении преступления родного дядю возлюбленного жертвы. Они также сообщили, что родственники насильника угрожали девушке, если та обратится в полицию.

В большинстве заявлений о ссорах и драках, поступивших в полицию в первый день года, есть одно общее – инциденты происходили между соседями или родственниками под влиянием алкоголя и наркотиков. Кроме того, полицейские отметили, что в ту ночь регистрировались еще десятки вызовов по причине ссор, драк и скандалов, однако обходилось без задержаний и заявлений.

Сотрудники Красного Креста Эквадора представили окончательный доклад по чрезвычайным происшествиям за период  с четверга, 30 декабря по 08:00 понедельника. Поступило 635 экстренных вызова, из них причиной 55 стали различные ДТП, 13 человек заявили о совершенных правонарушениях. Кроме того, зарегистрировано 232 вызова по медицинским показаниям, 155 детей потерялось. Констатировано 12 смертей. По словам Henry Ochoa, сотрудника Красного Креста, по меньшей мере, 60 % граждан, пострадавших в результате ДТП, находились в нетрезвом состоянии. Двое взрослых и два ребенка были спасены при пожаре, произошедшем в центре Кито на рассвете 31 декабря.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito