Нападения на рейсовые автобусы в Эквадоре

Стрельба в городском автобусе в пригороде Гуаякиля оставила троих погибших и раненого ребенка. Около 20:00 в минувший вторник двое преступников ворвались в рейсовый автобус транспортного кооператива Transportes Pascuales (CTP) № 1, циркулировавшего в районе 16 км шоссе в Daule, на остановке около Flor de Bastión. Одни из налетчиков ударил водителя автобуса рукояткой револьвера, а другой начал грабить пассажиров. К этим двум налетчикам присоединились еще двое, которые уже находились в автобусе. По словам пострадавших, эти двое зашли в автобус немного ранее, на остановке в районе мусорной свалки Las Iguanas и сели на  сиденья в последних рядах, не вызывая никаких подозрений.

Спустя несколько минут один из ограбленных граждан достал свой пистолет и начал стрелять в злоумышленников. Двое из них выскочили из автобуса и остались на мокром шоссе, ведущем в кварталы Voluntad de Dios и Ciudad de Dios, где обитают жители на незаконно захваченных землях. Обоим преступникам было по 20 лет.

Тем временем внутри транспортного средства умерла от огнестрельного ранения женщина 42 лет, жертва начавшейся перестрелки пассажира и преступников. Несовершеннолетний 10 лет,  получивший огнестрельное ранение лица, госпитализирован в больницу Roberto Gilbert Elizalde, состояние его критическое, он находится в отделении интенсивной терапии.

Человек, который оказал сопротивление налетчикам, является полицейским , живущим в этом районе. Два оставшихся преступника скрылись в направлении квартала La Carbonera, но  жители этого места отказались сотрудничать с полицией и сообщить, в каком из помещений спрятались напавшие на автобус. Пострадавшие пассажиры утверждают, что подобные нападения на рейсовые автобусы здесь происходят практически ежедневно.

Еще одно подобное нападение на автобус кооператива Express Sucre произошло на рассвете в среду 29 декабря на шоссе Santo Domingo-Cuenca в районе селения La Troncal. Здесь обошлось без трупов. Пятеро преступников остановили автобус, навалив тростник на дороге. Угрожая оружием, они заставили водителя ехать в сторону от основного шоссе около 30 минут. В совершенно безлюдном месте налетчики приказали пассажирам отдать им все ценные вещи под угрозой смерти, после чего скрылись. Ограбленные граждане показали, что четверо преступников разговаривали как жители побережья, а у пятого был колумбийский акцент. Все они были в масках. Грабители унесли личные документы пассажиров, драгоценности, кредитные карты и деньги – общая стоимость похищенного составила около USD 4 000. Потерпевшие настаивают, что к ограблению может иметь отношение водитель автобуса.

Неделей раньше, 22 декабря, погиб водитель Manuel Fárez, 19 лет, в результате нападения на автобус кооператива Turismo Oriental. Преступники, помимо того, что до нитки обобрали всех пассажиров, еще и убили шофера, предположительно, за отказ от соучастия в нападении.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito