Трое полицейских погибли в Эквадоре

Трое сотрудников полиции погибли на рассвете в минувшую среду и еще один оказался тяжело раненым, в результате лобового столкновения легкового автомобиля с трейлером на 26 км шоссе Buena Fe – Santo Domingo. Страшный грохот разбудил жителей района аварии, которые, несмотря на темноту, поспешили выйти на улицу, чтобы выяснить, что произошло. То, что они увидели, показал один из свидетелей трагедии, было ужасно – легковую машину Chevrolet Aveo буквально подмяло под большегрузный трейлер, вокруг была кровь. Водитель и два пассажира погибли на месте, четвертый был жив и умолял о помощи.

Местные жители вызвали полицию, на место аварии прибыли сотрудники отдела расследования дорожно-транспортных происшествий (SIAT) вместе с прокурором и спасателями. Все это время транспортное сообщение на этом участке оставалось прерванным, так как столкнувшиеся машины перегородили проезд. Сила удара была такова, что только после двух часов работы, разрезав крышу машины, удалось высвободить раненого и госпитализировать его, после чего спасатели вытащили тела погибших.

Жертвы аварии 24, 33 и 28 лет, были уроженцами разных мест страны: Riobamba, La Maná и Esmeraldas, но все они служили в полиции города Quevedo. Один из погибших оставил сиротой восьмилетнюю дочь и жену на третьем месяце беременности. Единственный оставшийся в живых полицейский, уроженец Santo Domingo, служивший вместе с погибшими, находится в критическом состоянии в одной из больниц города Гуаякиля и пока неизвестно, выживет ли он.

Согласно показаниям свидетелей, легковая машина попыталась обогнать грузовик на закрытом повороте и, выехав на встречную полосу, на полной скорости врезалась в трейлер, везший строительные материалы. Водитель трейлера так перепугался произошедшего, что, хотя его вины в аварии не было, бросил машину и убежал. Столкновению, мимо явных нарушений водителем легковой машины правил дорожного движения, способствовал проливной дождь, шедший в районе ДТП всю ночь.

Майор Édison Valencia, шеф полиции Quevedo, заявил, что все четверо его подчиненных находились по делам службы в Куэнке, после чего получили краткосрочный отпуск и направлялись в Quevedo встречать Новый год  с семьями. По словам Valencia, в результате этой нелепой аварии полиция понесла тяжелую потерю, лишившись молодых и перспективных сотрудников.

Число погибших в ДТП в текущем году в Эквадоре неумолимо растет. Помимо троих полицейских, одна из пострадавших в страшной аварии автобуса транспортного кооператива Reina del Camino, произошедшей 24 декабря в провинции Manabí, Diana Quintero 25 лет умерла вчера во время транспортировки ее из частной клиники города Santo Domingo de los Tsáchilas в социальную больницу в столице страны. С ее смертью число жертв этой трагедии увеличилось до 39 человек. Родственники умершей пояснили, что девушка была в критическом состоянии и за неимением финансовых ресурсов для ее лечения в частной клинике они согласились на ее перевод в государственную больницу.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito