Алкоголь, оружие и наркотики обнаружены при обыске в одной из тюрем Эквадора

Изъятые мобильные телефоны, патроны, бутылки с водкой и ликером, холодное и огнестрельное оружие,  пилы, молотки, свертки и пакеты с наркотиками - таковы результаты оперативного мероприятия, проведенного ночью в минувший вторник сотрудниками национальной полицией в камерах и внутренних помещениях Центра общественной реабилитации № 1 для мужчин (бывшая Уголовная тюрьма García Moreno) в центре Кито.

Полицейские в количестве 650 человек – сотрудники отдела криминалистики, группы немедленного реагирования (GIR) и группы спецназа (GOE) – под руководством шести прокуроров провинции Pichincha начали одновременные обыски в разных частях тюрьмы ровно 23:00. Тюремный комплекс включает центр временного задержания, пять павильонов и два блока, где содержатся отбывающие наказание преступники. Целью этого мероприятия было изъятие наркотиков, алкоголя и оружия, которые, согласно оперативным данным, в значительном количестве находились в исправительном учреждении. Как пояснил на пресс-конференции майор César Zapata, данная операция была запланирована при участии руководства Министерства внутренних дел один месяц назад.

В одной из камер в ходе обыска было обнаружены наличные деньги в количестве USD 2 230. Деньги, по всей вероятности, принадлежат заключенному, который был осужден за наркоторговлю и через несколько дней должен был выйти на свободу. Тем не менее, преступник заявил, что ему неизвестно, откуда в его камере появились деньги. Также изъято в других камерах 19 свертков с марихуаной, 178 конвертов и 13 пакетов с кокаином.

Несколько заключенных пенициарного заведения продемонстрировали беспокойство в начале операции, в то время как большинство отнеслись к появлению в помещениях тюрьмы многочисленных полицейских довольно индифферентно, а кое-кто выразил одобрение действиям властей. Эти последние заключенные подтверждают, что в исправительном центре есть люди, которые снабжают изолированных от общества преступников наркотиками и оружием, что часто приводит к конфликтам между членами внутритюремных  группировок.

Начальник столичной полиции полковник Edmundo Moncayo рекомендовал директору тюрьмы усилить контроль и вести строгий учет лиц, которые посещают заключенных, особенно перед праздниками. Подобные оперативные мероприятия, по сообщению полицейского руководства, будут регулярно проводится в тюрьмах на всей территории Эквадора.


http://www.youtube.com/watch?v=2THgfFWMKc0


Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito