Хроника происшествий на Рождество в Эквадоре

Как и в любой день, будний или праздничный, на Рождество в Эквадоре не обошлось без преступлений и несчастных случаев. В центре Гуаякиля на рассвете выстрелом в грудь был тяжело ранен молодой человек 23 лет. Помимо пули, он получил еще и удар кинжалом в правое бедро и скончался от потери крови. Заплаканная мать уверена, что ее сына убили грабители, так как кроме удостоверения личности, в бумажнике убитого ничего не оказалось, пропал и мобильный телефон. По словам отца жертвы, они живут в районе Bastión Popular, который с каждым днем становится все опаснее.

Всего в минувшие субботу и воскресенье девять тел были доставлены в морги города Гуаякиля. Согласно сведениям прокуратуры, в субботу было подано 30 заявлений о совершении различных преступлений и вчера до 12:00 поступили еще 20. В 40 % случаев алкоголь и наркотики стали причиной ссор и драк между соседями, друзьями или родственниками. Помимо этого, зарегистрированы квартирные кражи и убийства.

В Кито, согласно данным службы 911, восемь человек умерли с полуночи субботы до 09:00 воскресенья, из них два убиты. В столичном регионе были зафиксированы 158 чрезвычайных происшествий, различных видов насилия и вызовов по медицинским показаниям. Пожарные, в частности, помогли двум детям, получившим серьезные ожоги лица и рук в результате неумелого обращения с пиротехническими средствами в секторе Guamaní, на юге Кито.

В Куэнке зарегистрировано 12 ДТП (погибших нет), в Riobamba отмечены случаи обмороков в туристических местах. Согласно данным Красного Креста Эквадора, не было необходимости в оказании помощи отдыхающим на пляжах на национальном уровне, несмотря на наличие небольших волн. По информации Jorge Artega, национального координатора Красного Креста, на пляжах в это Рождество было людей меньше обычного в праздничные дни, так как Рождество жители Эквадора обычно проводят в кругу семьи в городах и селениях. Он добавил, что основной наплыв отдыхающих ожидается в конце этой недели, на Новый год.

Два дорожно-транспортных происшествия, зарегистрированных в субботу вечером, оставили, по меньшей мере, пятеро погибших и принесли траур в дома жителей провинций Santa Elena и Cotopaxi. Одна из аварий произошла около  12:30 на шоссе Spondylus, на уровне предприятия Ecuasal, где автобус 19 маршрута кооператива 2 de Noviembre столкнулся с такси. По словам свидетелей происшествия, автобус двигался в сторону Santa Elena, уклоняясь от столкновения с грузовиком, выехал на встречную полосу и врезался на полной скорости в ехавшее там легковое транспортное средство с пассажирами. Четыре человека, ехавшие в такси, погибли, один госпитализирован с тяжелыми ранениями в больницу Гуаякиля.

Вчера вечером пикап, полный аборигенов, перевернулся на крутом повороте на шоссе Machachi-Latacunga, в провинции Cotopaxi. Один человек погиб и 15 получили ранения и госпитализированы в больницу города Latacunga. По словам полицейского César Guachamín, принимавшего участия в спасательных работах, причины несчастного случая пока неизвестны.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito