Реорганизация исправительной системы Эквадора

На основании исполнительного указа 585 Министерство юстиции Эквадора получает руководство Национальным управлением общественной реабилитации. Таким образом президент Корреа приступил к воплощению одного из пунктов своего плана по борьбе с разгулом преступности в  стране.

Документ, посредством которого президент надеется добиться прогресса в процессе реконструкции исправительной системы, был подписан еще 16 декабря, но согласно эквадорскому законодательству вступит в силу с момента официального опубликования.

Президентский план по борьбе с преступностью не имеет пока конкретных сроков, но предусматривает повышение внутренней системы безопасности в тюрьмах, создание большего числа центров реабилитации и уменьшение перенаселенности уже существующих  учреждений, улучшение квалификации обслуживающего персонала и развитие общественно-социальных программ для того, чтобы отбывшие наказание преступники могли вернуться к полноценной жизни.

Заместитель руководителя Национального управления общественной реабилитации Ledy Zúñiga пояснила, что готовится переаттестация тюремных надзирателей по всей стране, после которой будет определено, кто останется работать в этой структуре. Кроме того, будет проведен самый серьезный и придирчивый набор нового персонала. Отныне, цель кадровой политики –  недопущение попадания в стены закрытых заведений оружия и наркотиков. Для этого также будут введены регулярные инспекции камер и внутренних помещений.

Относительно строительства новых центров общественной реабилитации, будут приняты все меры для того, чтобы увеличить число тюрем по всей стране и таким образом решить проблему перенаселения. Пока никто из госслужащих, занимающихся этим вопросом, не уточнил источник необходимых для этого средств. Тем не менее, во время одного из своих субботних выступлений президент Корреа потребовал от министра юстиции José Serrano немедленно обеспечить решение проблемы перенаселенности в тюремных центрах, заявив, что это не центры реабилитации, а место гибели и бесчеловечно заставлять людей находиться в таких условиях. В настоящее время, по словам министра Serrano, открыт новый центр реабилитации в Santo Domingo de Los Tsáchilas вместимостью 1 000 человек. Кроме того, 5 января планируется открытие центра общественной реабилитации в населенном пункте Lago Agrio, способного одновременно обеспечить условия для отбытия наказания 600 человек. На стадии проектных работ, по заверениям José Serrano, находится строительство нового здания тюрьмы в провинции Cotopaxi, которая станет основным исправительным учреждением северной Сьерры.

По словам бывших директоров различных исправительных учреждений, существуют большие надежды на позитивные перемены в области общественной реабилитации в связи с объявленным президентом Корреа планом. Они надеются, что ситуация изменится к лучшему после того, как руководство Министерства юстиции получит контроль над тюрьмами. До сих пор, как заявил Édgar Escobar, бывший глава Исправительной тюрьмы побережья, тюремная система остается значительно коррумпированной, контроль над тюрьмами принадлежит преступникам. Нет ни единой политики, ни власти, чтобы центры общественной реабилитации были действительно исправительными. Необходимо разделять преступников по степени тяжести совершенных ими преступлений и работать с каждой группой заключенных по отдельным программам.

В настоящее время в Эквадоре в местах заключения находится более 16 тысяч человек, из них 12 900 осужденных за различные уголовные преступления, а остальные граждане задержаны за различные мелкие правонарушения на сроки от 1 до 90 дней. Тюремная система страны включает 24 центра общественной реабилитации.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito