В Эквадоре задержаны полицейские, обвиняемые в вымогательстве

Три действующих сотрудника правоохранительных органов задержаны в минувшую среду по обвинению в вымогательстве. Согласно поступившему в прокуратуру заявлению от коммерсанта из провинции Loja, три полицейских офицера (José Julio Quinga Moreno, 26 лет, Édgar Rogelio Real Naranjo, 39 лет и Jairo Federico Vélez Gómez, 24 лет) требовали у него USD 100 тысяч, угрожая физической расправой ему и членам его семьи.

По словам предпринимателя José Jumbo Oviedo, началось все в субботу 11 декабря в городе Macará (провинция Loja), на границе с Перу. Как указано в заявлении, в этот день коммерсант ехал на принадлежащей ему машине вместе со своей семьей, когда путь автомобилю преградил фургон Chevrolet Luv Dmax серого цвета, в котором находился Quinga и еще два человека. Эти люди пригрозили коммерсанту огнестрельным оружием и начали оскорблять его, заставляя выйти из машины. Jumbo утверждает, что он нажал на газ и уехал от этих людей, но вскоре начал получать звонки с угрозами. По телефону у него требовали передать USD 100 000, в противном случае, как заявляет коммерсант, угрожали неприятными последствиями для всей его семьи. По словам потерпевшего, у него таких денег не было, и он договорился с вымогателями, что отдаст им USD 40 000, которые будут переданы в торговом центре Mall del Sol в Гуаякиле в следующую среду. Тем временем Jumbo Oviedo обратился в отдел по борьбе с похищениями и вымогательствами (Unase), сотрудники которого в ходе оперативного мероприятия в торговом центре задержали вымогателей, оказавшихся полицейскими.

Один из них, Jairo Vélez, также сотрудник Unase, был арестован в момент передачи сумки с деньгами. Остальные преступники убежали, но полицейские Unase начали преследование и задержали обоих оборотней в погонах. Судья по уголовным правовым гарантиям Ubaldo Macías выдал ордера на предварительное задержание всех троих вымогателей, которые препровождены в Исправительную тюрьму побережья. В ходе обыска у задержанных изъято две единицы огнестрельного оружия (одно из них табельное), несколько мобильных телефонов, с которых делались звонки потерпевшему. Также обнаружен фургон марки Chevrolet без номеров, вероятно, являющийся государственным транспортным средством, но пока это не подтверждено.

По словам прокурора Francisco Campodónico Wind, потерпевшего коммерсанта полгода назад похищали и родственники были вынуждены уплатить неизвестным лицам USD 50 000 за его освобождение. Прокурор не исключает, что задержанные полицейские имеют непосредственное отношение к предыдущему похищению Jumbo. Quinga служил в полиции города Loja и недавно получил назначение в Кито в службу охраны вице-президента, Real и Vélez имели при себе удостоверения, подтверждающие их службу в полиции Кито. Теперь каждому из них грозит не только уголовное, но и административное наказание и увольнение со службы, если факт вымогательства будет доказан. Кроме того, Quinga будет отвечать за незаконное владение и ношение пистолета Taurus, разрешение на который оказалось просроченным.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito