Ограблен мэр столицы Эквадора

Президент Корреа постоянно осуждает журналистов за постоянную критику в адрес правительства в связи с ростом преступности. В ходе своего последнего субботнего выступления он заявил, что за время его управления страной преступность, конечно, не снизилась, но уж точно не выросла. Теперь эти заявления президента могут быть опровергнуты не только работниками печатного слова или простыми гражданами Эквадора, но и мэром Кито Augusto Barrera, одним из верных соратников Рафаэля Корреа.

Вчера вечером около девяти часов Augusto Barrera подвергся нападению у дверей собственного дома, на севере столицы. Сам глава столичного муниципалитета не пострадал, но преступники унесли личные документы, деньги, мобильный телефон и ноутбук бургомистра, а также подарки, которые тому вручили в преддверии Рождества коллеги. Жена мэра Andrea Nina рассказала журналистам, что в момент нападения Barrera сопровождал только один помощник, которого тоже ограбили. Свою личную охрану мэр уже отпустил.

Нападавших было пять человек, все они имели при себе огнестрельное оружие. Преступники дождались, когда мэр вышел из машины вместе со своим помощником и окружили обоих, потребовав отдать им все находившиеся при госслужащих ценные вещи. Четверо обыскивали свои жертвы, пока пятый держал на прицеле охранника здания.

Согласно информации полиции, немедленно был организован поиск подозреваемых. Поздно ночью сотрудники правопорядка задержали троих граждан в центре Кито, которых обвинили в совершении этого преступления. Похищенных предметов при них найдено не было и адвокат задержанных настаивает, что его клиенты не виновны, в момент нападения на мэра все они находились в другом месте.

Расследование курирует лично Генеральный прокурор Эквадора Washington Pesántez, который заявил, что этот тип преступников не боится ни Бога, ни закона. Установлено, что аналогичным образом в том районе уже было ограблено несколько человек.


http://www.youtube.com/watch?v=WGx41V2Ei3E



Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito