Пассажирский автобус упал с обрыва в Манаби (Эквадор)

Дорожно-транспортное происшествие сегодня на рассвете на шоссе Flavio Alfaro-El Carmen, в районе населенного пункта La Crespa провинции Manabí, перед мостом Quiñónez, унесло жизни не менее 34 человек (по другим данным – погибло 37 человек), примерно столько же ранено. Межобластной автобус маршрута 57 транспортного кооператива Reina del Camino, следовавший из столицы Эквадора в направлении Bahía de Caráquez, упал в обрыв примерно 150 метров глубиной около 02:30 утра. По словам одного из уцелевших граждан, транспортное средство было перегружено – вместо положенного максимума 40 человек, в автобусе находилось 65 пассажиров.

Jairo Flores, командующий пожарной службой кантона Carmen, прибывших по вызову и осуществлявших спасательные работы, сообщил, что среди погибших находится 8 детей, все младше семи лет. Он добавил, что работы по спасению, ведущиеся с 4 утра, осложняются моросящим дождем, идущим в месте аварии со вчерашнего вечера. Раненые пассажиры госпитализированы в больницы Flavio Alfaro и Chone. Водитель автобуса Luis Chávez погиб.

Согласно восстановленной на основании показаний очевидцев и участников ДТП версии событий, ввиду ограниченной видимости и высокой скорости движения на мокрой дороге, а также в связи с наличием механического дефекта коробки передач автобуса, водитель потерял управление на повороте. Падая в обрыв, транспортное средство ударилось сначала о скалу, потом о дерево, растущее на дне ущелья , в результате корпус машина сильно деформировался, освобождать тела погибших крайне сложно. По словам одного из выживших в страшном ДТП, непосредственно перед падением он слышал душераздирающий крик женщины, ехавшей рядом с водителем, что тот не может переключить скорости и затормозить.

Само дорожное полотно в месте аварии, недавно отремонтированное, недостатков не имеет и дорога достаточно широкая, однако в данной местности отмечаются постоянные туманы и мало дорожных указателей.

Журналисты радиостанции Caravana сообщили о другом дорожно-транспортном происшествии, зарегистрированном этим же утром на 58 км шоссе Cerecita-Progreso, в провинции Guayas. В результате этой аварии, также с участием автобуса, на этот раз кооператива Libertad Peninsular, 8 пассажиров ранено, все они отправлены в больницу. По словам Ronald Jácome, сотрудника Комиссии дорожного движения Guayas (CTG), погибших нет, состояние потерпевших стабильное. Вероятной причиной опрокидывания автобуса в этом случае также стала потеря управления водителем на мокрой от дождя дороге.

Кроме этого, около 03:30 произошла авария с участием трейлера на шоссе Рrogreso-Рlayas, пострадал только водитель транспортного средства. Немногим позднее на этом же участке в результате превышения скорости перевернулся грузовик, водитель и четыре пассажира пострадали, но остались живы. В обоих происшествиях причиной стал дождь, превращающий дорогу в каток и превышение скорости водителями.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito