Новые столкновения муниципалов и уличных торговцев в Гуаякиле (Эквадор)

Cтолкновение между уличными торговцами и муниципальной полицией произошло в минувшую субботу в центре Гуаякиля, в районе Bahía Villamil. Продавцы рано утром расположились на улице Chimborazo, разложив свой товар на тротуаре. Через некоторое время в районе появились сотрудники муниципальной полиции и, при помощи дубинок и кулаков, потребовали немедленно освободить территорию. Возмущенные торговцы, будучи выдворены со своих мест, устроили на улице импровизированную протестную акцию, сжигая шины на проезжей части, чем затруднили движение транспорта. Это обстоятельство привело к откровенной драке между уличными коммерсантами и муниципалами. Торговец нижним бельем Daniel Miranda настаивает, что нелегальным продавцам не остается ничего другого, как перекрывать дороги, в надежде добиться от руководства муниципалитета разрешения работать на улицах. Он также рассказал, что муниципальные полицейские избивали женщин и стариков не только дубинками, но и камнями. Торговцы отвечали им тем же, в результате один из камней попал в ветровое стекло транспортного средства, принадлежащего телеканалу Teleamazonas. По словам Miranda, этот камень предназначался одному из коммерсантов. Другой торговец, Luis Morales, демонстрируя синяк на своей спине, заявил, что торговцы просят дать им возможность продавать свои товары хотя бы в предрождественскую пору.

Около 200 сотрудников национальной полиции прибыли на место драки, чтобы развести в стороны враждующие стороны и обеспечить проезд по улице. Капитан полиции Víctor Molina заявил, что коммерсантам следует решать свои проблемы согласно муниципальным правилам, а не устраивая заторы на дорогах и мешая остальным гражданам. Одна из покупательниц, Lucía Menoscal, высказала свое мнение, что муниципальным властям следует разрешить уличным торговцам работать в конце года, поскольку те потратили много денег в закупку товара и уличная торговля является источником их существования.

Накануне столкновения, вечером в пятницу, 50 уличных торговцев протестовали около здания Управления Guayas, требуя от губернатора Roberto Cuero оказать им ту поддержку, которую тот неоднократно обещал перед прессой. В этот день торговцы пытались работать на улицах Ayacucho и Chile,но муниципалы препятствовали им, при поддержке национальных полицейских.

Это уже второе серьезное противостояние торговцев и муниципалов в этом месяце. Столкновения повторяются, каждый раз с большей озлобленностью с обеих сторон.  Около 6 700 оперативных мероприятий со стороны муниципальной полиции было проведено с начала 2010 года против нелегальных продавцов. Прямо или косвенно, сотрудники национальной полиции вынуждены принимать участие в конфликтах, обеспечивая безопасность остальных граждан. Члены муниципалитета Гуаякиля настаивают, что они не позволят устраивать хаос на улицах города, являющийся непременным спутником уличной торговли. Leopoldo Baquerizo (Madera de Guerrero), отмечает, что в Гуаякиле есть конкретные места, где уличным торговцам работать разрешено, без ущерба для транспортного движения, однако нелегалы предпочитают стремиться в те места, где они просто мешают. Gino Molinari, представитель правящей партии, считает, что следует разрешить уличную торговлю, но только в дни перед Рождеством.

Сами нелегальные торговцы сокрушаются, что власти города принимают решительные действия, не принимая во внимание человеческую сторону проблемы. Они уверяют, что уличная торговля – единственных источник существования их самих и их детей. По мнению же президента Федерации розничных коммерсантов залива (Fedacomib) Ángel Bazurto, у многих уличных торговцев были свои узаконенные точки в разрешенных местах, например, в районе рынка Cuatro Manzanas, однако те бросили эти точки, не желая подчиняться правилам. Он подчеркнул, что главная причина существования уличной торговли – экономическая нестабильность в стране.

На этой неделе должна состояться встреча представителей нелегальных коммерсантов с членами муниципалитета Гуаякиля, на которой, возможно, стороны попытаются договориться.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito