Четыре человека сгорели заживо в Гуаякиле

Субботний пожар в Кито, в результате которого частично выгорело две гостиницы и ранения получили два человека, не стал единственным заметным событием для пожарных Эквадора - эти же выходные ознаменовались еще одним сильным пожаром, на этот раз в Гуаякиле, оставившим четырех погибших. Трагедия произошла в центре экономической столицы около 03:00. В считанные минуты огонь охватил строение из дерева и бетона, внутри которого оказались пойманными в ловушку две женщины и два ребенка.

От пожара удалось спастись мужу одной из погибших женщин и их трехлетней дочери. Carlos Toledo, рассказал, что они с женой проснулись на рассвете от запаха дыма, заполнившего спальню. По словам родственников, Lidia Ruiz, 36 лет, вывела из дома мужа со свекровью и дочь, но вернулась обратно, надеясь спасти сестру и ее двух дочерей, младшей из которых было только 1,5 года. Этот мужественный поступок стоил ей жизни – пламя преградило выход и, видимо, одна из горящих балок ударила ее по голове. Муж хотел войти вслед за ней, но уже не смог, соседи оттащили его прочь, мужчина получил слабые ожоги.

Lucía Ruiz и обе девочки сгорели заживо, как считают пожарные, они отравились продуктами горения и потеряли сознание, поэтому не смогли выбраться наружу. Martín Cucalón, начальник пожарной службы, принимавший участие в тушении огня, заявил, что для попавших в ловушку людей было весьма сложно выбраться наружу – лестница внутри дома имела ширину не более 50 см, так что пожарные вынуждены были проникнуть в помещения через окна второго этажа, используя специальное оборудование. На третьем этаже был найден живым, но в состоянии асфиксии, молодой человек 20 лет, один из жильцов. Потерпевшего эвакуировали в ближайший госпиталь.

В тушении огня приняли участие 23 пожарных расчета (около 300 человек), но, по словам местных жителей, они прибыли только через полчаса после вызова, когда огонь уже охватил все строение. Распространению пламени не помешал даже сильный ливень. Согласно предварительному докладу сотрудников пожарной части Гуаякиля, причиной возгорания стало короткое замыкание одной из рождественских гирлянд, остававшихся гореть всю ночь, но окончательной версии пока нет. Известно только, что очаг возгорания находился на первом  этаже и оттуда по деревянной внутренней отделке распространился на второй этаж, где находились спальни. Одна из соседок погибших сообщила, что незадолго до начала пожара в районе отключался свет.


http://www.youtube.com/watch?v=amikxXSMijg



Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito