Пожар в историческом центре столицы Эквадора

От пожара, начавшегося в субботу в начале шестого утра в историческом центре Кито, пострадало два строения, относящие к колониальным временам. Пламя охватило большую часть третьего этажа гостиниц Reina del Cisne и Santo Domingo, расположенных неподалеку от церкви. В результате более 50 % обоих сооружений, построенных из цемента и древесины, оказалось серьезно повреждено. Обошлось без жертв, но два человека получили ранения, один из них пожарный, на которого упала деревянная балка.

Переполошившиеся постояльцы гостиниц, в основном колумбийцы, аргентинцы и венесуэльцы, всего около 40 человек, выпрыгивали из окон и даже с крыши. Некоторые из них спустились с балконов по связанным простыням, спасаясь от пламени. Одна из девушек, спасшаяся таким образом, серьёзно повредила ногу и была госпитализирована, также у постояльцев наблюдались симптомы асфиксии и незначительные травмы, некоторые находились в состоянии паники. К страху за собственную жизнь прибавилось сожаление об утрате имущества – в сгоревших отелях проживали туристы, которые хотя и путешествовали, в основном, с рюкзаками, но ввиду быстроты распространения огня не успели собраться.

Хозяин одной из гостиниц пояснил, что все спали, когда раздался сигнал противопожарной тревоги и люди стали выбегать на улицу. Постояльцы гостиницы Juana de Arco, находящейся рядом со сгоревшими зданиями, рассказали, что их разбудили крики и взрывы. Администратор попросила их одеться и выйти на улицу, так как существовала опасность распространения огня. На улице они увидели пламя со всех сторон, перепуганных людей и множество пожарных.

Помимо владельцев гостиниц и постояльцев, ущерб нанесён и хозяевам расположенных на первом этаже коммерческих помещений, таких, как пекарня Dulce Tentación, интернет-кафе, продуктовый магазин, магазин спортивных товаров и школьной формы. Они пострадали не от огня, а от падения сгоревших балок и воды.

На борьбу с огнём были привлечены пожарные расчеты с восьми станций города. Первые отряды прибыли буквально через две минуты после поступления вызова (05:14) и немедленно приступили к эвакуации граждан и тушению пожара. Одна из трудностей, с которыми столкнулись пожарные, была связана с отсутствием пожарных гидрантов в этом районе исторического центра. Пожарные соорудили импровизированный бассейн четыре метра в ширину и четыре метра в длину, из толстого желтого пластика, на опоре из четырех труб. В этот бассейн сливалась вода из десятка танкеров, которые постоянно подвозили воду, набранную в других районах. Из нескольких шлангов, присоединенных к мотопомпе, пожарные заливали пламя в обоих зданиях водой из бассейна. В это же самое время полицейские, как национальные, так и муниципальные, обеспечивали безопасность на месте происшествия. Пожар был полностью потушен примерно через три часа, в общей сложности в тушении принимали участие 16 пожарных расчетов, на месте также присутствовали 4 машины скорой помощи. Причины возгорания пока не установлены, доступ в сгоревшие гостиницы пока запрещен – сохраняется угроза полного обрушения.

В результате происшествия в районе оказалось прервано движение общественного транспорта до полудня субботы. Полицейские продолжают охранять территорию от мародеров.


http://www.youtube.com/watch?v=7zQ3mh-t3OA



Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito