Новые жертвы кровавых преступлений в Эквадоре

Двое мужчин, Walter Vélez Solórzano, 38 лет и Christian Vásquez Saltos, 32 лет, пропавшие в минувший понедельник, были найдены без признаков жизни в районе населенного пункта La Playa кантона Tosagua (провинция Manabí) со связанными руками и натянутыми на головы футболками. На телах, находившихся уже в стадии разложения, заметны явные следы жестоких пыток. Убитые были перевезены в морг кантона Portoviejo, где их опознали родственники. Они же показали, что погибшие мужчины, уроженцы деревни Valdez кантона Rocafuerte, выехали вечером в понедельник в направлении Puerto Loor, на туристический пресноводный курорт, по делам. Транспортное средство, на котором они ехали, собственность Vásquez, попал в аварию и мужчина позвонил отцу, сообщая о происшествии. Vásquez рассказал, что к ним подъехали четыре человека, одетые как полицейские, но в гражданской машине типа Rodeo и собираются задержать их и препроводить в отделение полиции. Однако когда отец жертвы позвонил в полицию Rocafuerte, чтобы выяснить, где его сын и в чем дело, полицейские заявили, что у них таких задержанных нет. Тела двух убитых мужчин были обнаружены только в минувшую пятницу.

Ещё одно двойное убийство произошло в кантоне Buena Fe, провинция Los Ríos. Там двое молодых людей, 26 и 28 лет, были расстреляны неизвестными, когда шли на банановую плантацию в районе Pambilar, где оба работали. Приятели жертв нашли их тела в зарослях кустарника. Убитые были родственниками. Сотрудники отдела криминалистики Quevedo, вместе с прокурором кантона Buena Fe Wilson Viteri провели осмотр места происшествия - были обнаружены гильзы калибра 9 мм. Каждый из потерпевших получил по 7 выстрелов, в голову, грудь и конечности. Как следует из отпечатков шин на дороге, убийцы подъехали к своим жертвам на мотоцикле.

В пограничном городе Huaquillas (юг провинции El Oro) менее чем за двое суток совершено четыре убийства. Все четверо погибших – коммерсанты, трое из них, вероятнее всего, стали жертвами наемных убийц. Néstor Leopoldo Mejía Ávila, 29 лет, получил семь выстрелов, три из них в голову. Гражданин был расстрелян около полуночи рядом с собственным домом, возвращаясь с похорон своего друга 54 лет, также убитого – в него стреляли четыре раза. С начала этого года в этом небольшом кантоне зарегистрировано 24 убийства. Жители серьезно встревожены.

Тем временем в Гуаякиле совместному отряду полицейских и военных во время поголовной проверки документов у мотоциклистов удалось задержать на прошлой неделе несколько подозреваемых в ограблениях граждан, получавших денежные суммы в банках (ограбления типа sacapintas). Также задержанные, как подозревают сотрудники полиции, причастны к ряду похищений и вымогательств. Некоторые из них уже имели ранее проблемы с законом.

Эквадорский подросток 13 лет находится между жизнью и смертью в больнице Roberto Gilbert, куда он попал после того, как другой несовершеннолетний выстрелил ему в голову из пистолета. Преступление совершено в густонаселенном квартале на севере Гуаякиля, когда потерпевший играл в футбол. Стрелявший убежал, но родственники раненого мальчика уверены, что тот является членом одной из уличных банд.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito