Сексуальное насилие-полицейская статистика двух выходных дней по Гуаякилю

Между девятью часами вечера минувшей субботы и десятью часами вечера воскресенья в Гуаякиле было изнасиловано три женщины и девочка.

Один из вопиющих случаев произошел в мужской Исправительной тюрьме побережья. Эквадорская гражданка A.R.Q.T. офисный сотрудник, удерживалась в пустой камере около кухонного блока и подвергалась сексуальному насилию в течение почти шести часов. Жертва, в своем заявлении, поданном в уголовную полицию провинции Guayas, указывает, что она прибыла в пенициарное заведение около 12:00 минувшего воскресенья навестить своего мужа, отбывающего здесь наказание. Женщина прошла контроль и направлялась к павильону для свиданий, когда ее остановил один из заключенных по кличке Ronald, сокамерник ее мужа. Этот человек был знаком с потерпевшей – она платила ему еженедельно некую сумму денег, чтобы тот не трогал ее мужа. Преступник сообщил женщине, что супруг ее находится в кухонном блоке и предложил проводить туда. Оба направились в сторону пищеблока, но немного погодя заключенный вытащил нож, приставил его к горлу жертвы и, оскорбляя ее, затащил в маленькую грязную камеру рядом с кухонным блоком. Другие заключенные, находившиеся во дворе, молча наблюдали за происходящим, охранников ни на пищеблоке, ни на кухне, ни на дворовой территории тюрьмы не оказалось.

В камере Ronald, размахивая ржавым ножом и угрожая рассчитаться с мужем потерпевшей, если она не будет делать то, что он хочет, заставил ее раздеться и изнасиловал. Жертва была заперта в камере под присмотром двух других заключенных. Примерно через пятнадцать минут, как показала потерпевшая, преступник вернулся и вновь неоднократно насиловал ее. Около шести вечера Ronald отпустил свою жертву, предупредив, чтобы та никому ничего не рассказывала, если не хочет быть убитой, и чтобы возвращалась в среду, только не для посещения мужа, а к нему. Женщина вернулась домой, рассказала все свояченице и та уговорила ее пойти с заявлением в полицию.

Пятнадцатью часами ранее, около 21:00 субботы, двое неизвестных совершили групповое изнасилование молодой женщины 20 лет. Жертва заявила, что была похищена, когда выходила из помещения дискотеки Corazón Divino, расположенной в Pascuales - двое парней, с одним из которых она танцевала в тот вечер, предложили проводить ее до остановки городского автобуса, но по дороге затащили в нежилой дом, где изнасиловали. Заявительница показала, что проезжавший мимо водитель трициклета услышал ее крики и помог выбраться. Насильники, заметив его, убежали, а водитель привез девушку в полицию.

В эту же ночь, в 04:00 воскресенья, служащая финансового учреждения, которая отмечала день своего рождения на юго-западе Гуаякиля, подверглась сексуальному насилию со стороны двоюродного брата одного известного политика. На ее крики сбежались друзья, насильник скрылся.

И уже на рассвете того же дня пьяный эквадорский гражданин изнасиловал свою четырнадцатилетнюю дочь в одном из кварталов на севере Гуаякиля. Старшая сестра потерпевшей заявила о совершенном преступлении в прокуратуру.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito