Перестрелка между заключёнными одной из тюрем Эквадора

Один погибший и несколько раненых – итоги вооруженной стычки, произошедшей вчера утром в Центре общественной реабилитации, расположенном непосредственно в городе Machala (провинция El Oro). У заключенных конфисковано несколько единиц огнестрельного и холодного оружия.

Согласно версиям надзирателей пенициарного заведения, перестрелка началась около 08:30 в столовой учреждения между группами заключенных первого и второго уровня. В результате серьезные ранения получили два преступника - Byron Erazo Rivadeneira 29 лет и Aníbal Ismael Morocho Cañar 33 лет. Последний умер сразу после того, как был доставлен в реанимацию больницы Teófilo Dávila в Machala. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение грудной клетки, оказалось задето сердце и левое легкое. Второй заключенный в тяжелом состоянии находится в палате интенсивной терапии. Кроме того, получили легкие ножевые ранения еще трое заключённых в начавшейся после перестрелки драке.

Для усмирения разбушевавшихся обитателей тюрьмы полицейскими был использован слезоточивый газ. После изоляции заключенных и госпитализации раненых руководство национальной полиции в ходе пресс-коференции продемонстрировало результаты поголовного обыска в тюрьме – изъято: 4 револьвера, ножи, мачете, заточки, мобильные телефоны и около 600 пакетиков с наркотиками. Как пояснил офицер Christopher Vaca, все конфискованные предметы и наркотики обнаружены в камерах, будучи очень искусно спрятанными в деревянных предметах, которые изготавливают заключенные в рамках реабилитационной программы.  Полицейские начальники утверждают, что надзиратели исправительных учреждений являются теми, кто обеспечивает доставку оружия и наркотиков заключенным.

Прокурор Manuel Pauta сообщил, что по факту убийства начато предварительное расследование. Уже допрошены пятеро заключенных для установления причины и организатора этого убийства. Погибший Aníbal Ismael Morocho Cañar был задержан два месяца назад за нападение на помещение кредитно-сберегательного кооператива в кантоне Camilo Ponce Enrríquez (провинция Аzuay).

Как стало известно из неофициальных источников, после трехчасового обыска, который охранники тюрьмы назвали сверхтщательным, произошла вторая перестрелка. На территорию тюрьмы прибыло несколько десятков полицейских и машины скорой помощи. Представители полиции провинции El Oro пока никак не прокомментировала информацию о втором инциденте. Все случившееся за стенами тюрьмы вызвало обеспокоенность нескольких десятков родственников заключенных, которые собрались в окрестностях исправительного учреждения. Они заявили, что слышали выстрелы после полудня и настаивают на встрече со своими родными, желая убедиться, что они живы и здоровы.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito