ДТП оборвало жизнь пятилетней девочки в Эквадоре

Погибший пятилетний ребенок и три человека ранено – таков итог дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в минувшую пятницу в окрестностях Гуаякиля. Авария, в результате  которой пострадал ребенок и еще трое взрослых, произошла около девяти вечера на 20 км шоссе Guayaquil-Daule. То есть примерно на том же самом месте, где на рассвете этой же пятницы погибли несколько человек из футбольной ассоциации Tungurahua. Возмущенные граждане из расположенного рядом с местом двойной аварии жилищного кооператива Eloy Alfaro перекрыли дорогу на этом участке шинами и палками, которые подожгли, чтобы стена пламени привлекла внимание властей к смертельно опасному участку дороги.

Согласно показаниям свидетеля, вечером в пятницу, 10 декабря, во время сильного дождя, грузовик компании Torres & Torres, двигавшийся в направлении кантона Daule, врезался в заднюю часть автомобиля марки International, в открытом кузове которой находилось четыре человека. Авария произошла, когда водитель начал притормаживать, собираясь свернуть в квартал Eloy Alfaro. От полученного удара в заднюю часть машину закрутило на скользкой дороге и вынесло на встречную полосу, по которой в тот момент следовал трейлер. Тяжелогруженая машина врезалась в корпус International с такой силой, что все пассажиры вылетели из кузова и остались лежать на дороге. Водители трейлера и грузовика с места происшествия скрылись, бросив свои транспортные средства на дороге.

Услышав грохот, местные жители выбежали из своих домов посмотреть, что произошло. Они нашли троих еле живых взрослых и бездыханное тело девочки 5 лет, Paulete Llumiluisa Maigu. Прибывшие через несколько минут спасатели смогли только констатировать смерть ребенка. Пострадавшие взрослые в тяжелом состоянии были госпитализированы в ближайшую больницу.

Учитывая, что это была уже вторая авария за последние сутки в одном месте, взрыв народного гнева не заставил себя ждать. Жители района утверждают, что сбитым пешеходам и разбившимся машинам они уже потеряли счет. Повинуясь порыву, люди навалили на шоссе шины, палки и мешки с мусором, которые и подожгли. Они требуют строительства полноценного перехода и установку хотя бы минимального освещения на шоссе, поскольку считают, что это и становится первопричиной большинства несчастий – после захода солнца на дороге становится слишком темно.

Протест длился несколько часов. В костер периодически подливалось дизельное топливо, сцеженное из брошенных грузовиков, так что огонь продолжал полыхать, невзирая на сильный  дождь. Проезд по шоссе Guayaquil-Daule был прерван в оба направления, вереница транспортных средств вытянулась на три километра. Уже за полночь представителям властей и сотрудникам отдела дорожного движения Guayas (CTG) удалось убедить собравшихся разойтись, пообещав принять меры.

Всего через несколько часов после предыдущего ДТП на шоссе Guayaquil-Daule, зарегистрирована еще одна авария, на этот раз на 7,5 км шоссе из Гуаякиля в сторону побережья. Около 08:00 минувшей субботы автобус кооператива Rafael Morán Valverde (маршрут 16) перевернулся с приблизительно 20 пассажирами в салоне. Согласно информации сотрудника CTG, причиной аварии стало превышение скорости водителем автобуса, не обратившего внимание на мокрое от идущего дождя шоссе. Автобус занесло на повороте, водитель потерял контроль над транспортным средством и произошло его опрокидывание. По счастливой случайности, жертв нет - пассажиры отделались синяками и ушибами.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito