В результате взрыва на нефтеочистительном заводе в Эквадоре пострадали люди

Два сотрудника нефтеочистительного завода в провинции Esmeraldas получили ожоги рук и лица в результате взрыва в минувшую среду. Чуть позже произошел другой инцидент, в результате которого пострадал еще один работник предприятия. Серьезную трагедию предотвратило то обстоятельство, что немногим ранее операции завода были частично приостановлены из-за технических проблем, которые на этом эквадорском предприятии возникают регулярно.

8 декабря на нефтеочистительном заводе произошло короткое замыкание основного генератора, что спровоцировало отключение электроэнергии на всем предприятии на два часа, как пояснил журналистам один из управляющих государственного предприятия Petroecuador, отвечающих за работу завода в Esmeraldas, Nelson Chulde. Техник и два оператора и получили ожоги первой и второй степени во время ввода в эксплуатацию печи, работающей на мазуте и предназначенной для внутреннего потребления завода. Как пояснил Chulde, первая авария произошла около 14:30 в результате воспламенения топливной смеси. Позднее произошла еще одна авария: в результате разбрызгивания горящего топлива пострадал еще один сотрудник, у которого обожжена кожа в области лица и шеи.

Пострадавшие были госпитализированы в местную больницу Института социального обеспечения Эквадора (IESS), где им оказали первую помощь, двоих позднее перевезли на вертолете в хирургическое отделение столичного госпиталя Metropolitano. По словам лечащего врача Pablo Herrera, состояние пациентов стабильное. Третий пострадавший уже выписан.

Руководство государственного предприятия EP Petroecuador сообщило, что оборудование и внутренние помещения очистительного завода не пострадали. На нефтеочистительном заводе Esmeraldas, со способностью переработки 110 000 баррелей нефти в день, уже давно существуют проблемы с производством дериватов нефти ввиду устаревшего оборудования, так что назрела острая  необходимость в реконструкции предприятия. Последний ремонт проводился с 20 августа по 7 октября, когда был восстановлен отдел каталитического крекинга, считающийся основным на предприятии. Президент Корреа объявил о намерении его правительства инвестировать USD 700 млн в полную реконструкцию этого завода. У Эквадора, самого маленького члена ОПЕК, который сегодня передает пост временного президента Ирану в ходе заседания стран-членов организации в Кито, имеется возможность обеспечивать переработку 175 000 баррелей сырой нефти в день на трех нефтеочистительных заводах, являющихся государственной собственностью. В настоящее время страна испытывает значительный дефицит дериватов нефти (бензин, дизель, масла) , а следовательно, зависит от импорта этих продуктов из таких стран, как Чили, Венесуэла и Уругвай, куда Эквадором поставляется необработанная нефть в обмен на дериваты.


http://www.youtube.com/watch?v=dyzbZDdL2E0



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito